Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Натик,я тебе сочувствую,мы тоже чуть туда опять не уехали,повезло,мужу работа подвернулась,КОНЕЧНО,только не в КСА...А вы там где жили?я в одном посте написала(в ленте глянь),в Джедде,друзья наши сейчас в Рияде...А ты откуда?

Da ya ponimayu Saudiya-daleko ne sahar,"otkryitaya tyurma"-myi tak ee nazyivaem :? ,no ztobyi normalno ghit v Livane v pensionnom vozraste I letat zasto v drugie stranyi nado zarabatyivat :!: ,

tyi ponimaesh pochemu lyudi edut v KSA..... ;)

Опубликовано

Спасибо тебе на добром слове!Надеюсь,что так и будет,единственное,что тормозит-боюсь,что цены ненормальные,говорят,там запедельно дорого,не всем по карману.Хотя,мои клиентки-ливанки возмущались ценами на косметологические услуги в Эмиратах)))

Nu tyi demokratichnyie zenyi ustanovi,ztobyi valom shli klientyi,sistemu skidok razrabotai... :) Sama na sebya hochesh rabotat?

Опубликовано
V Emiratah za 5 let myi poghili v 3-h emiratah,a v Saudii- 1 god proghili v Jeddeh,a potom uehali-v Riyadh na 2 goda,teper novyii kontrakt otkryili :cry:

Ну вы тоже покочевали...мы только в Джедде 4квартиры поменяли,(после России мне казалось,что там везде грязь)Очень неухоженная страна,в целом...Представляю,как вам после Эмиратов тяжко было(((Не плакай,может скоро вернётесь в Ливан обратно.Конечно,я знаю,почему туда едут...Муж сразу после универа туда уехал на 2года,потом вернулся в Ливан,понял,что не вариант,жить на что-то надо,как раз во второй его контракт мы и познакомились....А на счёт сама на себя-нет,врядли,на свой бизнес надо ооооооочень много денег,потом оборудование,продукция нужна эффективная,а не вазелин да мыло :D:D постараюсь в какую-нибудь клинику попасть,или в СПА центр.

Опубликовано
Pochitai na dosuge,ya v teme o sosednih stranah mnogo ponapisala o ghizni v Saudii,moghet svoe zto-nibud dobavish.

Nee,myi appartamentyi ne menyali zasto,tolko goroda :lol:

Конечно зайду,поищу по темам,только боюсь,меня админы могут забанить,вдруг не сдержусь и начну про КСА гадости писать,зато от чистого сердца :D:D:D

Опубликовано

V nashih ryadah "Komu ZA....." pribyilo :lol::lol:;)

Да и не важно,сколько в паспорте,главное,как себя ощущаешь...я где-то в 25 застряла :D Жаль,что молодые годы,когда хотелось погулять,одеться красиво-пришлось сидеть дома,носить абайю и мало общаться(((

Опубликовано

Лена, добро пожаловать в нашу дружную компанию кому за 30 :lol: . Очень приятно познакомиться ;)

Не переживай, у нас не Саудия, общения очень много, так что вливайся в наши беседы, будем только рады ;)

Опубликовано
Доброго дня всем на форуме :) я совсем новенькая и только собираюсь начать жить в Ливане.Переезжаем через 3 недели на ПМЖ с семьёй из ОАЭ...очень расстроилась,что не смогу сразу и легально найти работу,хотя есть опыт работы кроме России в ОАЭ и Саудии.Пришлось тоже скопировать ранее написанный текст.тк сначала не разобралась,где можно представиться,побродила немного по форумам)))Мой муж ливанец,но уже много лет работал в разных странах по контрактам,решил,что хватит,обстановка сейчас не та в мире,кризис,да и ностальгия прорывается.В Ливане мы бывали с семьёй(у нас сын)только в отпусках,часть из которых проводили в России.Для себя решила через форум подробнее изучить страну-нашла довольно много полезной инфы.Буду рада присоединиться к форуму,делиться опытом и получать советы.

Привет Лена и добро пожаловать!!! Рада знакомству! если есть ты в фейс буке кидай сылку :);)

Опубликовано
Лен, а ты думала, мы застряли где-то дальше? Неа, все в 25, а как иначе? :lol:

Лена,добро пожаловать! ;) С таким опытом кочевой жизни и хорошим отношением к Ливану- быстро адаптируешься! А гражданство ты получила уже ливанское? тогда и работу найти-не проблема! :P

Ксю, а меня так и до 23-х с 25-ти сшибает время от времени! :lol:

Опубликовано
Доброго дня всем на форуме :) я совсем новенькая и только собираюсь начать жить в Ливане.Переезжаем через 3 недели на ПМЖ с семьёй из ОАЭ...очень расстроилась,что не смогу сразу и легально найти работу,хотя есть опыт работы кроме России в ОАЭ и Саудии.Пришлось тоже скопировать ранее написанный текст.тк сначала не разобралась,где можно представиться,побродила немного по форумам)))Мой муж ливанец,но уже много лет работал в разных странах по контрактам,решил,что хватит,обстановка сейчас не та в мире,кризис,да и ностальгия прорывается.В Ливане мы бывали с семьёй(у нас сын)только в отпусках,часть из которых проводили в России.Для себя решила через форум подробнее изучить страну-нашла довольно много полезной инфы.Буду рада присоединиться к форуму,делиться опытом и получать советы.

Добро пожаловать. с твоей профессией ты быстро работу найдешь.

Опубликовано

Да и не важно,сколько в паспорте,главное,как себя ощущаешь...я где-то в 25 застряла :D Жаль,что молодые годы,когда хотелось погулять,одеться красиво-пришлось сидеть дома,носить абайю и мало общаться(((

может ты еще и выше 1,70 и нога у тебя 41 :lol::lol::lol: ? тогда совсем наши ряды бы разширились ;)

Опубликовано

Доброе утро,девочки :) Очень приятно с вами познакомиться и даже не ожидала сразу такого тёплого общения,это дорогого стоит!В общем настроение чемоданно-коробочное,немного тревожное.Сказали,что наш контейнер будет идти через Сирию....Ребёнку осталось последние пару недель доучиться,с друзьями прощаться,грустновато(((Оставляю здесь замечательную подругу,с которой 5лет не разлей-вода.А вот кошку нашу решили не бросать на произвол судьбы,прочипировали и готовим к полёту :D Кто-нибудь может мне подсказать,если перевозили кошек,как они переносят перелёты,есть ли карантин в Бейруте?Вообще,с чем можно столкнуться при перевозке животных?Документы на неё все готовы,авторизованы.Заранее всем,кто поможет и просто откликнется-спасибо!И ещё-отдельно-за хорошее настроение,поддержку :!:

Опубликовано
:D:D:D Неа,тут я не соответствую,ростом особо не вышла,ну не модель,чё ужжж,среднекалиберная и каблуки носить не умею,привыкла жить в шлёпанцах...Ливан это же выставка своего рода,надо бы соответствоать,да как-то не привыкла :mrgreen:
Опубликовано
:D:D:D Неа,тут я не соответствую,ростом особо не вышла,ну не модель,чё ужжж,среднекалиберная и каблуки носить не умею,привыкла жить в шлёпанцах...Ливан это же выставка своего рода,надо бы соответствоать,да как-то не привыкла :mrgreen:

Ливан разный :lol::lol::lol: я редко соответствую. обычно одеваюсь как удобно ;) а каблуки, уж и не помню когда последний раз одевала. до беременности и то не часто.

Опубликовано

Привет,Таша)))Ну тогда и нет проблем,на "лук"я особо не обращаю внимания,только при необходимости.В прошлом году,когда в отпуск приезжали,ездили в какое-то место на берегу,кафе-рестораны,яхты...все прелести отдыха))))Там я увидела компанию русскоговорящих женщин-все как на подбор,шикарные ,видимо,ливанская жизнь вышколила :D,боюсь,я дрессировке не поддаюсь,мне милее майки и джинсы с кедами.

Опубликовано
Привет,Таша)))Ну тогда и нет проблем,на "лук"я особо не обращаю внимания,только при необходимости.В прошлом году,когда в отпуск приезжали,ездили в какое-то место на берегу,кафе-рестораны,яхты...все прелести отдыха))))Там я увидела компанию русскоговорящих женщин-все как на подбор,шикарные ,видимо,ливанская жизнь вышколила :D,боюсь,я дрессировке не поддаюсь,мне милее майки и джинсы с кедами.

Лен, не переживай, там, скорее всего, определенный контингент сидел, им как раз надо соответствовать. Если на то пошло, то мне по барабану, одеваюсь как мне удобно, а не чтобы кому-то или чему-то соответствовать. Кому не нра - это их проблемы. Покупаю вещи практичные, год т в пир, и в мир, и в добрые люди, как грицца :lol:

Опубликовано

Лен, не переживай, там, скорее всего, определенный контингент сидел, им как раз надо соответствовать. Если на то пошло, то мне по барабану, одеваюсь как мне удобно, а не чтобы кому-то или чему-то соответствовать. Кому не нра - это их проблемы. Покупаю вещи практичные, год т в пир, и в мир, и в добрые люди, как грицца :lol:

Дык, Ксюш, так ты Европой разбалована. они там все практичные. а вот если тебя на пару лет снова в Ливан, глядишь и проймешьси местным гламуром... ;) хотя выглядеть хорошо это тяжкий труд и мой им респект, особенно когда есть чувство меры.

Опубликовано
Lena ya zto-to upustila,a tyi seichas gde nahodishsya?

Натик,мы из Эмиратов выезжаем,а в Ливане была раз 5,и то в отпусках,на месяц максимум,всего не рассмотрела как следует,как приезжаем-так по родственникам визитируем,да в горы ездим :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...