Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я почитала и мне эта статья напомнила: "В эту ночь решили вражьи стаи перейти границу у реки", классическая пиарская статья - возмутить спокойствие: "Бежали ночью чуть ли не с одеялами", "Слышали что стреляли, но не знаем кто.." :roll:

Опубликовано

Пострадавших нет - вот именно. Лично мне все это пахнет намеренным сеяньем беспокойства, но с одновременным усилием сделать эту панику наименьшей ценой, выраженной в жертвах (что, в принципе, похвально). Т.е. цель таких вот актов - спровоцировать ливанцев, а они уже, поведшись, сами друг друга будут месить. Этот взрыв недавно у церкви в Захле - тоже ведь был без пострадавших, а шуму наделали... Но это все как бы с моей колокольни. Хотя, вот у меня билеты "отсюда" - и я тихо радуюсь и молюсь, чтобы уже поскорее дата наступила. Не думаю, что такие новости по вкусу тем, у кого билеты "сюда"...

Опубликовано

Совершенно поддерживаю твою точку зрения - все очень заказное и шаблонное. Кстати - сообщения выполнены довольно "дешево" с точки зрения подачи, в свое время плотно пообщалась с полит-технологами, которые выезжали делать подобие "оранжевых" и других революций в страны Африки, это было уже после наших революций, так что КАК и за СКОЛЬКО такое делается - я наслышана.

По-поводу билетов "туда", я как бы еще планирую приехать летом с ребенком..поэтому да, внимательно читаю такие сообщения, иди знаи :?

Опубликовано

А переводить там нечево: "Беженцы в колличестве стольких та перешли границу в Южном Ливане", кто то где то стрелял, но никто непонял где и кто..но все страшно и драматично ..и кровь из кетчупа такая в кадре как у Тарантино :twisted:

Опубликовано

взрывы были недалеко от Триполи (ливанского). Донна, вы, возможно перепутали со Жбелем. В статье встречается название "Jabal что-то там". Jabal - насколько я знаю, по арабски "гора" и во всяких названиях часто встречается. Дарина, там есть и англ версия этого сайта - справа вверху измените язык. Вот прямая ссылка на статью http://www.iloubnan.info/en/actualite/i ... -overnight

Опубликовано

Серж, советую вам посмотреть фильм "Хвост который виляет собакой", а так же поинтересоваться как и зачем создаются новостные сводки. Для расширения кругозора. А еще несколько постараться нести позитив, ну хоть иногда.. Как вы реагируете на подобные сообщения? Надеваете каску и ждете? Или просто расказываете что вот скоро всем будет плохо? Ливан уже лет 30 как "горячая точка" и спокойно там не было на памяти поколения 30-летних..никогда. Я попросила местных жителей прокомментировать данное сообщение, мне только поулыбались в ответ.

Я часто бываю в Стамбуле, и могу сказать что взрывы на центральной площади (на центральной) а не непонятно где и никто не видел кто, мной замечены с периодичностью раз в 2-3 месяца..и как то никто там не бегает с криками "Все пропало!", а туристы все едут..

Как то так..

Опубликовано

Что бы не быть голословной, и дабы не прослыть излишне романтичной натурой: перед моей поездкой 1-2 дня (даты 22-23 марта) СНН с упоением расказывал что на улицах Бейрута массовые беспорядки, крушатся стекла и бьються машины...вы же были в стране в это время, подскажите, было такое?

Опубликовано
Я попросила местных жителей прокомментировать данное сообщение, мне только поулыбались в ответ.

Я теперь так же реагирую на очень многое из новостей. Сейчас же времена мирового кризиса, Америка почти банкрот, в Европе тоже непонятно что творится. Им просто жизненно необходимы ближнеосточные беспорядки,чтоб деньги качать. Они (старушка Европа и ЮСЭй) замораживают счета руководителей стран, обьявляют их врагами народа, врагами демократии и вот тебе готовые денюжки пришли сами к рукам. а население это легкоуправляемая толпа, которым можно навешать все что угодно, тем более через СМИ. Сами по себе в отдельности все очень умные, а вот как толпа, то это страшная безумная масса.

Давайте просто не вестись на все эти провокации.

Опубликовано
Что бы не быть голословной, и дабы не прослыть излишне романтичной натурой: перед моей поездкой 1-2 дня (даты 22-23 марта) СНН с упоением расказывал что на улицах Бейрута массовые беспорядки, крушатся стекла и бьються машины...вы же были в стране в это время, подскажите, было такое?

Наверно речь шла о центре Бейрута. Примерно в это время люди там занимались своим любимым занятием - жгли покрышки и блокировали основные дороги. Я сам как раз однажды ехал из аэропорта и тасисту пришлось искать объездные пути.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...