Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дамы, тема щекотливая:)

По-моим наблюдениям местное население очень верит в такие штуки.

Была шокирована когда "вэлл эдюкейтед" молодой человек с воодушевлением мне рассказывал про то как обнаружил в офисе своего папы в Бейруте какую то хрень типа травы или чего там еще завернутую в кожу лани, закинутую за шкаф. В офис при этом ходят только свои.

Так же почти все мне хвастались как им пророчили на кофейной гуще, на руках..

А недалее как вчера один из друзей сообщил что нашел у себя дома церковную свечку замотаную в нитки..

Неужели ТАМ все так массово и поголовно? Кто с чем сталкивался (именно в Ливане), поделитесь?

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

я слышала,что этих дел любители как женщины так и мужчины.многие верят в это. иногда стремно отдавать свои фото,т.к они могут оказаться у любого дальнего родственника.

Опубликовано

Просто люди очень азартные, во все кидаются с головой. Если футбол то могут передраться, на машинах с флагами любимой команды кататься. Вот и в это верят. Можно верить и как мы знаем многое зависит от самовнушения.

Опубликовано

на кофейной гуще (по крайней мере в семье мужа) гадать умеют почти все-правда это больше в виде прикола.А вот всяких жутких историй про вызов духов,изгнание дьявола.....-здесь у каждого свой набор.Но я знаю,что многие обращаются к определенным людям ,и так же сами знают всякие там заклинания и проклинания...

Опубликовано

kogda ya priehala v Livan nachalis znakomstva s rodstvennikami.i vot semya brata muja pozvali nas na Rojdestvo k nim.krome nas s mujem bili eshe 2 sestri jeni brata s mujyami.mladshaya tak i sverlila menya glazami!vernulis domoy,a nochyu menya kak nachalo rvat...na utro prosnulas obessilennaya i ves den ne mogla vstat s divana!ne znayu,chto eto bilo.vot i zadumayeshsya posle takih sluchaev... :?

Опубликовано

Ох, девчонки...И сама смешное из всего этого, что ливанцы типа религиозные такие... Да грех это страшный! Церковь ни католическая, ни православная не разрешает обращение к подобным людям... Даже в плане "снять порчу" и "заговорить болезнь". Христианство не отрицает наличие таких сил, но любой батюшка или пастор скажет вам, что это страшный грех. Цена за такое обращение непомерно высока и человек часто не может ее заплатить. В России это тоже поголовно - книги какие продаются (аж волосы дыбом) в свободном доступе, и сходить к бабушке ребенку "грыжу заговорить" это как в магазин за хлебом. Верю, что ливанцы восприимчивы к этому, значит, в них нет Бога даже при всей их религиозности, это не вера, а так...ярмарка тщеславия в церкви...

Девочки, единственная ваша защита - это Бог, нательный крест, ваша молитва и и ваша вера. Все. Есть даже специальные молитвы от колдовства (в православии точно есть от таких воздействий). Но фото все-таки лучше не давать - не ведают, что творят (а свои остриженные волосы, ногти уничтожать по возможности ;) ) И детей причищайте почаще - и никакой сглаз не страшен. :) А вот про "подобное лечится подобным" - не верьте. :lol:

Опубликовано

Дакота - у нас батюшки православные тоже "вычитывают" и "выкатывают"..вопрос не в том что там "бело" а тут "черно", речь идет о энергетическом воздействии на человека, на семью. Запретно это только потому что большинство людей понятия не имеют как с этой силой обращаться и какие могут быть последствия - так же как усадить пещерного человека за компьютер.

Причащать ребеночка - вообще зачетная тема, мне очень повезло с крестными моей дочки - молодые ребята каждое воскресенье забирают малую в церковь :)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Вспомнила тут одну историю. :o Как-то мы поехал в гости на кофе к женской половине родственников (к кузинам). Они все сидели возле меня улыбались, такие все дружелюбные, мой аж светился от радости :P Вечер прошел неплохо, за исключением того,что я на ночь кофе не пью и просто сидела пила минералку, ну и понятное дело, я ничего практически не понимала, о чем они там разговаривают. Ну да ладно, не в первые. Вернулись мы домой, все как обычно.

Девочки.... А на утро я не могу встать с постели, меня рвало во все стороны, я буквально на глазах сбросила пару кг, под глазами черные синяки. Я встать не могла,чтоб не упасть от потери сознания. Тогда я увидела дикий ужас и страх в глазах моего любимого. Он носился со мною весь день, даже на работу не пошел, позвонил всем знакомым, проконсультировался у всех врачей, запряг какого-то из друзей съездить в фармаси за лекарствами, что доктор назвал. Ничего не помогало. От таблеток вроде немного легче стало. Но тут меня на руках сажают в машину, и к Шарбелю. Я на каждом повороте думала помру, и так голова кружится, а тут еще и меня кружат. В общем привез меня к монастырю, поводил всюду, масел набрал, всю измазал, денег везде побросал, в парке заставил сидеть, воздухом дышать....Тогда только легче и стало. Через пару часиков вообще попустило. И румянец появился и ходила уже спокойно сама. Да, потом задумаешься :? много над чем.

Опубликовано
А ты не думай, пусть съездит! Еще и к Раффе, и к Харисе пусть заскочит на всякий случай!!! А к Шарбелю обязательно! :shock:

Думала - так - он его имя крестное носит.. иду кароче пока к нашим врачам((

Опубликовано

Пусть еще посылочку тебе пришлет с сувенирами из монастыря: масло, ладан, свечки красивые, образ на дереве или статуэтки. А лучше вообще браслетик с Шарбелем не снимать, надевать когда на улицу выходишь и дома только снимать. Я пока в Ливане не пожила, не была такой. А теперь стала в очень многие вещи верить. Ведь если мы чего-то не видим, то это не значит,что этого не существует!

Опубликовано

Донна, не за что))) Да, Дарьюшка, тут наверное все через такое прошли или большая часть. Люба тоже как-то писала жуткую историю в одной из болталок.

Мне вот мой сказал, что если я вдруг почувствую,что человек приходил в гости "нехороший" по энергетике (ведь, не обязательно этот человечек должен быть плохим, может он просто подумал что-то ненароком или еще чего-то, а мне потом плохо), то чтоб я потом ладан жгла дома. Ладанка стоит и коптит периодически)))

Опубликовано

А я, как всегда - баба Яга против! Никогда здесь на себе не чувствовала (впрочем, на Украине тоже - нет) какого-то дурного энергетического влияния. При этом никаких браслетиков сама не ношу, да и на детей не вешаю, свечек не свечу. С детьми тоже пока что никаких необъяснимых недугов не происходило. Мама иногда дымит чем-то - они верят в дурной глаз, муж тоже говорит, что верит, но ритуальных танцев не танцует. О себе не могу сказать - верю или не верю - где-то глубоко во мне сидит убеждение, что моя, как бы это выразиться, "аура" что ли - сильнее ихних глаз:)) Зарекаться, конечно, нельзя, но пока - Бог миловал.

Опубликовано

Попросила за Шарбеля, сказал поедит обязательно, и сам вызвался еще и на Хариссу заехать..приятно что у них это в крови, а не то что вон моя подруга сорокаусты за парня заказывает, а он в церковь ни ногой.

Опубликовано

Какой молодец! Надеюсь,что это поможет! Если бы Раффа была так же близко, то и туда бы заехал точно!!! На счет посещений храмов, церквей, и всего подобного им только скажи, вперед тебя побегут!!! И пусть сто раз уже были в том храме, но каждый раз будут тебя туда приводить, как впервые))) Я тоже бывает только заикнусь,что хочу съездить на Харису или Шарбель, так уже мчится, машину заводит и еще друзьям звонит, хотят ли они с нами поехать!!!

Опубликовано

Святые места в Ливане действительно имеют какое то волшебное значение. А вот о сглазах в Ливане боюсь прямо и говорить иногда. Чтоб не накликать. Я просто уверенна, что некоторые не хотя, просто подумав могут наделать бед. Сама пострадала не раз.

Опубликовано

Вот называется не верь: как я писала, я с неделю тут на стены лезла, больно было и физически, а про морально, а вообще молчу - так вот шота мне похорошело, да так, что прям как щелчек пальцами, звоню, спрашиваю: "Ты что к Шербелю съездил?", а он "Да вот только вернулся, купил тебе все как ты просила"..Ога!

Опубликовано
Какой молодец!!! Умничка он! Я рада за тебя, Донна, что тебе легче стало. :P:P:P Вот и я тоже говорю, вот и не верь после такого!!!

Да..тока "мы теперь не разговариваем", "он нам фигвамы рисует" **голосом кота Мотроскина**..ирония жизни, как все разрулилось - мое мужчино ушло грузиться все чем я его за это время грузила.. :?

Опубликовано

девочки ,так как защитить себя от всех этих"чорных вочак"??? может какое заклинание выучить ? :lol: Мой говорит ,что мои черные вочки похлеще арабских :lol: -если я смотрю -у него ничего не получается :lol:

Опубликовано
девочки ,так как защитить себя от всех этих"чорных вочак"??? может какое заклинание выучить ? :lol: Мой говорит ,что мои черные вочки похлеще арабских :lol: -если я смотрю -у него ничего не получается :lol:

Вот вы смеетесь - а "энергетику человека" никто не отменял..есть люди которые даже нехотя могут "порушить планы", так же как например есть бармены с "тяжелой рукой", после которых ты будешь "в дрова", или парикмахеры, после которых волосы не растут.. ;)

Опубликовано

если честно,у меня по этому поводу вообще фобия...Я хоть уговариваю себя ,что все это действует насколько ты веришь в это...но иногда слышу истории всякие ,так жутковато бывает..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...