Перейти к содержанию
Ливан Форум

Женский клубв Ливане-для мамочек и не только

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Девочки,что-то я не понимаю, такая темка и забыта!!! ну ладно я еще только готовлюсь (собираюсь) быть мамочкой, но ведь многие из вас уже состоявшиеся, с опытом.... Поделитесь советами и опытом))))Плиииз)))

Опубликовано

Столько много тем и вопросов можно рассматривать...:)

Вот первое, что пришло в голову - прокалывание мочек ушей девочкам. Здесь это принято делать чуть ли не с рождения (а не отзвук ли это обрезания мальчикам - шучу, конечно:)) А у нас дочке 4 года уже и мы не прокололи. Я лично считаю, что она сама должна захотеть. А кругом все достают, почему ушки не проколотые, родственники сережки дарят, а носить нельзя. Я спрашивала, почему так принято. Внятного ответа не добилась - все прокалывают, значит надо быть как все. Кто-то сказал, что это, чтобы пол грудного ребенка отличали. А зачем?? Свои и так знают, а чужие спросить могут, да и важно ли это... Поскольку муж хирург и мы более-менее в среде врачей вращаемся, много раз слышали о случаях травматизма из-за сережек, да и мужу доводилось разорванные мочки зашивать. А сына мы не стригли долго - у него длинные светлые букли были. Так хоть и одевали как мальчика и сережек у него не было, а все равно спрашивали: "Как девочку зовут?":)

Опубликовано

А как обстоит дело с прокалываем уха у мальчиков? Я например очень люблю,когда у мальчика (юноши, мужчины) небольшая аккуратненькая сережка. А как к этому относятся в Ливане? Не будут ли приписывать ребенку гомосексуальных наклонностей?

Опубликовано

Мы дочке прокололи на Украине в 6 месяцев. и все на нас пальцем тыкали. в Ливане через месяц после рождения прокалывают. Мы дотянули до 6ти чтоб ушко более менее сформировалось и можно было ровненько сделать все. Кума прокалывала пистолетом. Малая даже не поняла. В год одели золотые колечки. И ни каких травм. Старший тоже хотел одну сережку. Папа был против, но больше потому что считает это глупостью. Но я настояла чтоб он дал согласие и малой просто поехал с нами колоть сестренке. После первой дырочки у сестры, сыр резко передумал. и сейчас больше не хочет.

Волосы у моего тоже были постоянно :lol::lol::lol: Но он и с короткими волосами как девочка. :lol: до сих пор. Нечего заморачиваться насчет этого. Как решили так и проколите. Но лучше раньше. Так ребенок меньше перепугается.

Опубликовано

Травма - я имела ввиду не при прокалывании (конечно же, чем раньше, тем у ребенка меньше воспоминаний об этом останется), а уже позже - дети играют, заденут, потянут, или при одевании-раздевании... Моей дочери уже четыре, она более-менее сознательна в этом вопросе. Спрашивает: "Больно будет?" Мы говорим - со специальным гелем не будет больно. Но она все равно опасается - говорит: "Буду большая, как ты, тогда проколим". Вопрос пересматривается каждый раз, когда кто-нибудь дарит новые сережки - но до сих пор она не искусилась:)). На счет сережки мальчику - не знаю как общественное мнение по этому вопросу, но моему мужу, например, не нравится.

Опубликовано

До сих пор тьфу тьфу ни разу не травмировали. А играет она у нас дай боже. Постоянно в садинах. Главное правильно подобрать серьги. И возраст не главное. Я в 22 года ушки порвала. малок в колечки пальчики засунул кгда в машине сидел на руках. А машина резко затормозила. Крови было достаточно. Так что, чему быть того не миновать.

Опубликовано

Мой муж мусульманин, я католичка. Мы детей не крестили - еще до брака решили, что я вероисповедание не меняю, а дети будут мусульманами. Сейчас, когда уже дети появились, воспитываем их, объясняя (как возраст позволяет) особенности веры и традиций каждого из нас. Вот Ханан где-то писала, что родители предоставляют им выбор вероисповедания в сознательном возрасте. Думаю, так будет и у нас. Конечно, много зависит от того, в какой стране живете. Если в Ливане и отец мусульманин, дети, с детства окунувшись в местные традиции, будут больше тянуться к исламу. А если на Украине - то соответственно, наоборот. Лично я о себе могу сказать, что я верующая, но не особо религиозная: "Как в церковь не приду, так все пасхи святят". Вот на счет католициизма и православия - по-моему, обоим супругам нужно принять один обряд, даже если хотите обвенчаться. Но не уверена -лучше уточнить у священников.

Опубликовано

Спасибо большое :D Я вот подозреваю, что у нас в семье выбора не будет! Однозначно покрестят в католичество ;) Не крестить - побаиваюсь))) Хотя детишек пока на горизонте нет, все же думаю такие вопросы надо продумать заранее, чтоб потом скандалов на ровном месте не было)))

Еще раз спасибо)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ему мой папа условия поставил, что мы будем счастливо жить если он примет веру нашу. Крестили его вместе с сыном. До этого времени он только обещаниями моего папу кормил. :lol::lol::lol: Да и мусульманин из него какой то не очень был. И в семье у него брат с сестрой по вере а родители не очень. Так что не очень он "через себя перешагнул" ;)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Yshki dochechki mi prokololi v 2mesaca,pistaletom,srazy odev lechebnie gvozdiki,cherez mesac odeli zolotie gvozdiki,no zametila,chto odejda ceplyaetsa za gvozdiki i odeli zolotie kolechki-serejki s kamyshkami,nebolshie.prokalivayt devochkam yshki rano,ne potomy chtobi otlichat,a skoree vsego,tak y mysylman prinyato,prokalivat yshki pochti s rojdeniya.Sinylki obrezanie sdelali posle rojdeniya cherez chasa dva.mazala specialnoi maziy,posle kotoroi cherez nedelky vse zajilo.mi s myjem mysylmane i detki konechno toje mysylmane!!!

Опубликовано

Девочки, подскажите пожалуйста, где можно достать съедобную краску детскую. В том плане, что если вдруг попадет в рот не было последствий. Просто нам только годик исполнился, мы все тащим в рот, но страшно любим че-нить писать и рисовать.

Нам наш педиатр сказал, чтобы спросили в аптеке, но в 2 аптеках на нас посмотрели как на инопланетян.

Кто-нибудь в курсе что это такое и где это можно достать?

Опубликовано
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно достать съедобную краску детскую. В том плане, что если вдруг попадет в рот не было последствий. Просто нам только годик исполнился, мы все тащим в рот, но страшно любим че-нить писать и рисовать.

Нам наш педиатр сказал, чтобы спросили в аптеке, но в 2 аптеках на нас посмотрели как на инопланетян.

Кто-нибудь в курсе что это такое и где это можно достать?

С этим, конечно, беда - здесь все китайское, никем не проверяемое, никаких лицензий. Многие верят, что если подороже - то получше. Я, к примеру, дажее в этом не уверена. Дочь уже большая, в рот че-попало не тащит. Но купили какую-то куклу с набором для макияжа, и ребенок, конечно же, на себе попробовал. Сразу же после блеска или помады - сильно равала. А как вонял кукольный лак для ногтей!!!! Я сразу все выбросила и больше не рискую. О съедобных красках - может такие и есть, но все равно лучше сидеть рядом, когда малыш рисует, так как одно дело - попадет чуть в рот, а другое - если он начнет краску есть пригоршнями:) Какая бы она съедобная не была - а все равно вредно:))

Опубликовано

Я на Украине брала косметику свой манюне на основе муки. Даже вкус муки, я попробовала. И пластилин который из теста и пищевых красителей. Краски медовые, они не сильно красят ярко но зато безопасны. Все доступно. Не дорого относительно детского здоровья. Должно и в Ливане такое быть. А спрашивать нужно в детских магазинах, только в дорогих. а не там где все подряд продается. И на коробке должна быть приписка что красители безопасны и перечислен состав.

Опубликовано

Пластилин можно изготовить самостоятельно - стакан мелкой соли, стакан воды комнатной тем-ры, 2 стакана муки - все съедобно:)) Вот только понравится ли малышу... Фигурки из этого теста можно потом в духовке отвердить. Чтобы получилось цветное - добавляйте пищевые красители.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Девочки,я скоро ,наверно летом хочу крестить своего сына,ему уже будет годик.Мне бы очень хотелось,что крещение проводил не только их батюшка,но и наш,русский.Кто знает,где здесь есть наша русская церковь?Или хотя бы,где можно найти русского батюшку?Мне хочется,чтобы обряд был на русском языке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...