Di-Di Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Девочки, а можно просьбу? Напишите пожалуйста что хорошего сейчас происходит в Ливане, в этой родненькой стране. Так хочется, прочитать, улыбнуться и порадоваться за тех кто сейчас там Ведь Ливанчик, это такое место, где каждый день что-то происходит. Ну или если у вас что-то хорошее произошло, тоже пишите, порадуемся вместе. Буду ждать с нетерпением Цитата
Svetlana Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Не знаю на сколько это хорошо для других. Но тут незапланированные каникулы. Ну из-за гриппа. Очень надеюсь что все это безосновательно. Но вот такие вот каникулы обрадовали многих детей. Мне вообще все родственники привезли самых младших. Так мы тут отрываемся. Но самое хорошее и доброе на этот день, это твое сообщение ДИДИ. Заставило и улыбнуться и порадоваться от всего сердца. Цитата
Di-Di Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Здорово, каникулы, это всегда хорошо. А особенно в детстве)))) А у нас к стати тоже карантины везде. Все радуются, веселяться. Не знаю почему подняли такую панику, если заболевших единицы, и то это люди, которые приехали из зараженных стран..... Цитата
Di-Di Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Ну что, как там обстановка насчет поросячьего гриппа? Как в целом ситуация в Ливане? Что нового? Как погода? Цитата
Svetlana Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 У нас дождливо, многие гриппуют но не " по свинячье" Как только кто то кашлянет, сразу в больницу на анализы. И конечно прививаются. Зима и у нас началась. В горах даже снежно. Это очень хорошо для тех кто рождественские праздники любит проводит в горах Фараях арендуя шале. Но на всех улицах Ливана уже праздник. И каникулы со следующей недели. Сказка. Цитата
mea Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 . Зима и у нас началась. В горах даже снежно. Это очень хорошо для тех кто рождественские праздники любит проводит в горах Фараях арендуя шале. Но на всех улицах Ливана уже праздник. И каникулы со следующей недели. Сказка. Какая прелесть!!! Очень люблю это время года в Ливане, на самом деле как будто попала в сказку. Надеюсь хоть в следующем году побываю в Ливане на рождественские праздники. Цитата
Di-Di Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Ух ты, прелесть какая!!!! Как же я хочу туда Цитата
Катрин Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2009 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ. Осталось совсем чуть чуть. И пусть в Ливане больше ждут Рождества, мы ждем именно нового года. С самого утра уже готовим все самое любимое. Елка стоит, да и подарки тоже приготовили. Желаю всем, чтоб в наступающем могу все было во много раз лучше. Чтоб все ожидания оправдались. Цитата
Di-Di Опубликовано 31 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2009 В НАСТУПАЮЩЕМ НА ПЯТКИ 2010, ГОДУ ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕГО ТОГО О ЧЕМ В УХОДЯЩЕМ ВЫ НЕ СМЕЛИ И МЕЧТАТЬ. Цитата
Svetlana Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Опубликовано 23 января, 2010 Хочу поделиться своим ХОРОШИМ со всем миром. В Ливане появился новый гражданин, а вернее очеровательная гражданка. Моя самая самая самая .... Доченька Цитата
Svetlana Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Опубликовано 23 января, 2010 И поэтому мне сейчас немного некогда, не обижайтесь что пропускаю вопросы. Постараюсь найти время на все Цитата
mea Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2010 Хочу поделиться своим ХОРОШИМ со всем миром. В Ливане появился новый гражданин, а вернее очеровательная гражданка. Моя самая самая самая .... Доченька Поздравляю с маленький ангелом!!!! Как назвали малышку? Как прошли роды? Цитата
Loya Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 Спец. темы нет. Но раз уж тут зашел разговор о родах-то хотела бы поинтересоваться, где лучше обстоят дела с этим - у нас или в Ливане??? Кто где рожал? Почему? И где лучше это делать, в силу доков и неотложки? Цитата
Luba Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Я двоих своих рожала в Украине. Не хочу сказать что лучше. Роддом у нас не из лучших. Но просто гражданство ребенку дают сразу украинское и потом Ливанское сделать не трудно. А там вроде согласие отца надо, если в Ливане рожать. А вот моя подруга обеих родила в Ливане, и не жалеет. Все просто отлично. Только хорошие воспоминание. Цитата
Loya Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Тааааааааааааак, попутно вопрос к специалисту А если так подумать, то где лучше рожать??? Вот именно в силу гражданства??!! Имеет ли это принципиальное значение??!!! Какие плюсыи минусы обоих стран?! Цитата
Darina Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Я как-то в Ливане видела, как мамочку одну поздравляли с рождением ребеночка))) Приехал минивен полный шариков воздушных и композиций цветочных и все это стали выгружать и заносить в госпиталь, а вероятно заботливый папочка тащил плюшевого медведя ростом с этого самого папулю, да и сам папочка был весь в воздушных шариках, как пяточок Вот это я понимаю --радость от рождения малыша и благодарность мамочке..... Мне тогда это так понравилась, что я однозначно решила,что когда настанет это заметный миг - то рожать только в Ливане. Не очень мне как-то хочется в наших условиях ,чтоб потом муж торчал под окнами и даже не мог на сына посмотреть, а я одна - одешенька, без его поддержки, в серой палате......Бррррррр!!!! не, это не по мне!!!! Чтоб мне еще и нагрубила какая-нибудь тетка в больнице.......нет, не хочу!!! А по поводу документов, я считаю, не очень особая это и проблема. Я как-то наводила справки об этом деле в посольстве Украины у меня подруга родила сына за границей.(только посольство это не в Ливане).Особых сложностей сделать документы не вызывает. Правда вот не уверенна на счет нашего посольства в Ливане. Хотя - все вопросы решаемы, надо только быть уверенной в достижении своей цели В любом случае доки можно сделать уже и в Украине... Цитата
Loya Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Так я блондинка давайте помедленнее Если бейбик рождён в Украине, то он уже автоматом гр-н нашей державы. Так? А если за бугром, то естесно гр-н той страны, в которой рождён, в нашем случае Лебанон. Делать ли ему там второе граж-во или нет-это всё решаемо?? И естесно при выезде постоянное разрешение от отца??? Цитата
Darina Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Я тоже блондинка))))) При любом выезде или въезде разрешение должно быть. Не важно, выезжает твой муж с бейбиком из Украины или Ливана ,а ты не с ними - то у мужа должно быть разрешение от тебя.И наоборот. Это и по странам СНГ практикуется, например, едут дети с мамой на отдых в Крым из Москвы. Все граждане России - у мамы обязательно должно быть разрешение от отца, иначе их просто высадят из поезда на границе. А о гражданстве, я точно не заню, но по инету прошлась и опыт подруги - все подсказывают, что гражданство можно сделать и в посольстве. Кстати ,совсем недавно звонила в наш МИД в Киеве. Короче,я узнала,что добрая половина украинцев за рубежом живут с двойным гражданством, и им за это ничего нет!!!Дело в том, что при полуении другого гражданства ,мы не отдаем наш украинский паспорт, пока приказ не подпишет сам президент ,а у него и без таких мелочей забот хватае!!! вот.... Цитата
Luba Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Если рожать в Украине то автоматом ставят гражданство, а второе получить не трудно в Ливане уже в течении месяца. Если в Ливане то в посольстве это делается тоже просто, но вопросов много. Разрешение от отца. И на сколько я знаю, папаши часто тянут с этим делом в Ливане. Мой даже не вписывал нашего сына в свой паспорт. Только для моего спокойствия. Сразу сказал, что только когда я сама этого захочу. И вписали мы его к нему 2 года назад. Когда ему было 5 с половиной. А так бы, каждый раз когда я хотела бы поехать домой с сыном мне нужно было бы разрешение отца. Цитата
Darina Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 А по мне, на данный момент -главное родить!!! Родить здоровенького, хорошенького бейбика с такими же прекрасными и большими глазами,как у моего любимого)))) А вся эта бумажная суета - она разрешится)))) Цитата
Loya Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Кстати, да, я заметила эту (закономерность или незнаю как ещё обазвать) Что от смешанных браков, в нашем случае хохло-арабо детишки рождаются с большими выразительными глазками Дарин, а вы уже планируете пополнение???? Я так поняла роды будут у нас..... Цитата
Darina Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Да, очень хотим, работаем усиленно, едим мясо (первенец заказан - мальчик), каждый месяц для нас испытание, но тут уже ,как судьба распорядится!!! У меня, наверное, уже болезнь начинается, я по детским магазинам хожу, всякие ползуночки, слюнявчики смотрю, кроватки, а от детей в колясочке или мамочки с пузиком - таю на глазах, прихожу в полное умиление, до слез)))) Цитата
Darina Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Да пора бы уже))) многие уже по двое имеют))) Цитата
Luba Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Да, очень хотим, работаем усиленно, едим мясо (первенец заказан - мальчик), каждый месяц для нас испытание, но тут уже ,как судьба распорядится!!! У меня, наверное, уже болезнь начинается, я по детским магазинам хожу, всякие ползуночки, слюнявчики смотрю, кроватки, а от детей в колясочке или мамочки с пузиком - таю на глазах, прихожу в полное умиление, до слез)))) молодец. Я знаю как пол ребенка заказать. Считали уже по получившимся малышам, все сходится. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.