Taashaa Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Tash,nu nam to nado ,a to ved obshenie s rodnei mugha usloghnyaetsya (esli oni krome arabskogo bolshe nikakogo yazyika ne znayut), nu ochen kak-to uchitsya arabskii tyaghelo,konechno ponimayu,zto dolghnogo vremeni ya ne udelyayu na obuchenie,hochetsya ghe srazu govorit i ponimat Да Наталочка я тоже не могу сидеть как глухая и не понимать ничегошеньки. Но пока только кое какие фразы схватила и все. начала сама учиться письму но закинула за неактуальностью. прижмет тогда снова возьмусь. а для меня определенный кайф когда из какафонии сначала появляются определенные слова, потом предложения, потом понимаешь общий смысл. но пока у меня арабский совсем слабый. Цитата
Natik Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 U menya toghe nikakoi moghno skazat Цитата
Taashaa Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 U menya toghe nikakoi moghno skazat потому как пока детем занимаешься. не до арабского как то. ничего с Марией и выучишь заодно Цитата
Natik Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Nadeyus tolko na eto esli chestno Цитата
Asfur Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 и еще вопросик,вернее уточнение..вот например: Пожалуйста. -------------------------------- Мин фадлак (муж.) - Пожалуйста -------------------------------- Мин фадлик (жен.) так вот,если я буду говорить мужчине то скажу мин фадлак?так же как спрошу у него как дела то скажу-кифак? А мои говорят "пожалуйста": ----- тикрам (муж.) и тикрами (жен.) Цитата
Inga Zhuravlova Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Всем привет. хочу поделится информацией. Мой папа Ливанец а мама русская, а сама я родилась в Киеве. Так вот по поводу языка. Два брата моего папы в свое время после институтов женились на Украинках. И в то время вы сами понимаете, русских было мало не было не учебников не репититоров, а были родственики и свекрухи вот так мои родственицы с Украины выучили арабский( Ливанский). Цитата
Inga Zhuravlova Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Да действительно в арабский алфавит интересен Альф , ба, та, са, джим, и самое интересное ха наша обычная и ха котороя происносится в слове мниха- хорошо. Цитата
noure Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Инга, я так поняла, что до недавнего времени Вы жили в Киеве? Цитата
Inga Zhuravlova Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 1-е лицо единств.число (Ана) - я используется окончание "и" на пример сиярти- что значит моя машина 2- е лицо м.р. (Энта - Инта) - ты для муж. рода окончание " Ак " бебак или алямак т.е. твоя твой твоя дверь твой карандаш 2-е лицо ж.р. (Знти- Инти) -ты для женског рода окончание "ик" бебик или алямик 3 -е лицо м.р. ( Гуве )- он испльзуется укр. Г окончание " О " Бебо или алямо т.е его дверь ( беб) или его карандаш ( алям) 3-е лицо ж.р (гие) - она опять же говорим укр. г окончание " А " беба или аляма т.е. ее дверь и ее карандашь Ана - Я - окончание И Примеры Моя дверь - Беби Энта - Ты оканчание Ак Кифак? как ты? спрашиваем у мужчин Твоя Бебак Энти - Ты окончание Ик Кифик? как ты ? спрашиваем у женщин Твоя Бебик Гуве (Gue ) - ОН окончание О Кифо? как он Его дверь Бебо Гие ( Gie) -Она окончание А Кифа как она ЕЕ дверь Беба Цитата
Inga Zhuravlova Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Поговорим о времени. Время на ливанском звучит иль уакет День - йом Сегодня - иль йом Завтра - букра После завтра - БаЕед букра Вчера - имберих ( Х ) которая англиская Поза вчера - ayili imberih Момент - ляхзет ( Х англиская) Утро - ис сабах (субох)( Х англиская) Да если вас интересует больше слов найдите меня в Фейсбуке Inga Berbari Киев 1983 всем спасибо Цитата
Inga Zhuravlova Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Отвечаю Катрин. В интресах мужа чтоб вы знали Ливанский. Кроме того что я хожу на курсы со мной, занимается мой супруг . РЕКОМЕНДУЮ ИДИТЕ В РУССКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ЛИВАНСКОГО ДИАЛЕКТА . у ДЕВОЧЕК КОТРЫЕ СДЕСЬ БОЛЕЕ ЧЕМ 20 ЛЕТ У НИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ БЫЛО МЕНЬШЕ НО ОНИ ВЫУЧИЛИ И МЫ ВЫУЧИМ. Цитата
Inga Zhuravlova Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 СЕЗОНЫ Ali fasul Аль фасул Сезон Fasul фасул Лето is sayf ис сайф Осень ili xariv иль -хариф зима ish shita ищ- щита весна ir rabie ир- рабие МЕСЯЦЫ Ashgor Ащ(г)ор используется Г укр. Месяц shager Ща( г)ер январь kenun teni Кэнун тени февраль shbat щбат март azar азар апрель nisan нисан май ayayr айар июнь hzayran (х)зайран используется х англиское h июль tammuz тамуз август eb эб сентябырь ayluli айлуль октябрь tishrin auali тищрин АУАЛЬ ноябырь тишрин тэни декабырь kanun auali канун ауаль Дни Недели ili- iem иль и- ем понедельник it tanen иль танен вторник it talet иль - талет среда ili- arbie иль - арбие четверг ili- hamis иль- хамис пятница ili- djumie иль -джумие суббота is sabat иль - сабет воскресенье ili- axad иль- ахад Цитата
Even Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 Девочки, помогите перевести пожалуйста, пере читала форум но такой фразы не нашла! Ya 3youne Цитата
aniri30 Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 Девочки, помогите перевести пожалуйста, пере читала форум но такой фразы не нашла! Ya 3youne мои глаза Цитата
Петрушка Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 И я внесу свою лепту ) Арабский---------------Русский Ктир--------------------много, очень Вай нак----------------ты где? Букра -----------------завтра Льяум ---------------сегодня Мберих ---------------вчера Таа--------------------подойди Аты ни ---------------дай мне Сиара-----------------машина Неам ----------------спать Май-------------------вода Ана---------------------я Энты--------------------ты Хаким-------------------доктор Писин --------------------бассейн Масари -------------------деньги Шу бад дак----------------что ты хочешь Ялла ------------------------давай Халас------------------------все, хватит Цитата
Inga Zhuravlova Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Да родились и жили . И ровно два года назад мой муж нашел меня ФБ . Я как год замужем. Есть сынулька Ванька. Цитата
**Alissa** Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 Очень полезная тема! Много фраз и слов реально выручают в быту! Если можно, напишите еще, пожалуйста, разные глаголы и их склонения Цитата
Milagros Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 И я внесу свою лепту ) Арабский---------------Русский Ктир--------------------много, очень Вай нак----------------ты где? Букра -----------------завтра Льяум ---------------сегодня Мберих ---------------вчера Таа--------------------подойди Аты ни ---------------дай мне Сиара-----------------машина Неам ----------------спать Май-------------------вода Ана---------------------я Энты--------------------ты Хаким-------------------доктор Писин --------------------бассейн Масари -------------------деньги Шу бад дак----------------что ты хочешь Ялла ------------------------давай Халас------------------------все, хватит Такой странный набор,вы не работали здесь случайно? Цитата
Екстаз Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Здравствуйте! Переведите, пожалуйста, на русский фразу или слово "буш а буш". Буду очень признателен! Цитата
Malika Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Здравствуйте! Переведите, пожалуйста, на русский фразу или слово "буш а буш". Буду очень признателен! "Рот в рот" это французский Цитата
Капля Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2015 Девчоночки помогите перевести: "Твоя улыбка меня очаровала" или "Мне нравиться твоя улыбка"!!! Цитата
AnnaAbdallah Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2017 мне очень помогло видео на ютьюбе - lebaneese language with Hiba Najem, там 72 урока и оттуда я взяла много лексики. а еще - месяца называются по-другому, муж сказал так: январь-kanun teni февраль-shbaT март-adar апрель-nisen май-ayyar июнь-hzeiran июль - tammuz август-ab сентябрь - aylul октябрь - tishrin awal ноябрь - tishrin teni декабрь-kanun awal Цитата
Oksana Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2017 On 5/11/2015 at 2:39 PM, Капля said: Девчоночки помогите перевести: "Твоя улыбка меня очаровала" или "Мне нравиться твоя улыбка"!!! Dehketak ktir helwe - если говоришь мужчине Dehketik ktir helwe - это для женщины Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.