Inna Morales Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Девченки всем привет..Скажите кто живёт в Бейруте..С кем можно пообщаться и обсудить вопросы связанные с поездкой в Бейрут.. Цитата
Тоня Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Привет. Пиши сюда, всем скопом ответят. Цитата
Тоня Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 А все, увидела, что так ни кто и не ответил. Если актуально еще пиши. постараюсь ответить на все вопросы. Цитата
Inna Morales Опубликовано 29 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Тонечка добрый день..спасибо за ваше желание помочь.. единственный человек который откликнулся...В конце сентября я буду в Джуни,и у меня есть вопросы на которые хотелось бы получить ответы....Если возможно написать мне вмесенджер.. Цитата
Тоня Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 Не знаю на сколько серьезные вопросы. Постараюсь ответить на то что знаю. Цитата
Inna Morales Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 Виза в Ливан приобретается в аэропорту при прилете?Безопасно ли передвигаться по городу одной?Есть ли ограничения в одежде и внешнем виде?Я косметолог и массажист может кто-то посоветует салон где можно было бы посмотреть на ихний стиль работы?Какие места в Джуни вы бы посоветовали мне посетить?Я знаю только Харисса Цитата
Королева Марго Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 В 31.08.2017 at 15:38, Inna Morales сказал: Виза в Ливан приобретается в аэропорту при прилете?Безопасно ли передвигаться по городу одной?Есть ли ограничения в одежде и внешнем виде?Я косметолог и массажист может кто-то посоветует салон где можно было бы посмотреть на ихний стиль работы?Какие места в Джуни вы бы посоветовали мне посетить?Я знаю только Харисса в принципе, на месяц в аэропорту ставят разрешение на прибывание в стране. но обычно едут к кому-то, есть поручитель. кому позвонят и проверят, ждут ли вас. у вас есть такой поручитель или бронь отеля? джуни самый безопасный и свободный по нраву город, как по мне. с кучей туристов, баров, ресторанов и кабаре одевайте, что хотите. но если не хотите. что бы вас приняли за работницу из последнего места. одежда не должна быть вульгарной. недалеко от джуни город библос. можно туда проехаться и прогуляться по старому рынку, развалинам древнего города, набережной. выше в горы от джуни можно поехать в монастыри или в известную пещеру Жейта Гротто. ну и конечно на Харису подняться на телефрике и посмотреть на город с высоты птичьего полета, заглянуть в окна ливанцев, дома которых расположены прямо у канатный дороги Тоня 1 Цитата
Дженифер Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 Мне в аэропорту сказали пограничники что вообще реально виза 3 месяца, но они почему то пишут над визай что один месяц. Цитата
Soul Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 Всем доброго времени суток, милые дамы. Насколько я понял, что данный форум больше предназначен для прекрасной половины, потому поприветствовал только вам, прекрасным дамам. По теме, то реально на 3 месяца, на загранке ( паспорте ) ставят пометку "One month", но не значит, что надо в срок покидать страну, а просто по истечении или лучше за 3-4 дня до истечения срока ( одного месяца ), посетить в миграционную службу, оплатив 50 тыс.ливанских и Вам продлевают еще на месяц. Также повторять на третий месяц. На четвертый уже не получится и нужно покинуть страну ( обычно до Кипра или Стамбула на прогулку ) и обратно. Нарушившему по всем пунктам грозит депортация и запрет на въезд на 5 лет. Пишу на своем опыте, который я уже шестой год мотаюсь, хоть и случалось, что нарушал, но благо друзей из числа местных ливанцев очень достаточно, которые жалели меня "гадкого утенка" и прощали ( естественно оплачивал штрафы, дабы не было последующего запрета на въезд в страну ). Конечно, в миграционку не самостоятельно шёл, а с помощью местного русскоговорящего метиса ливанца ( сам он из России, проживший в Ливане много лет ), т.к. в миграционке будут спрашивать, где и у кого проживаете, то ливанец на себя указывает и дальше оформляют без проблем. Нужна будет помощь - помогу чем смогу. Безвозмездно, не беру ничего, ибо мне ничего не нужно от своих соотечественниц. Успешных вам выходных и поднятого настроения. P.S. Если в данном вопросе я в чем-то не прав, то приму ваши поправки. Цитата
Королева Марго Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 22 часа назад, Дженифер сказал: Мне в аэропорту сказали пограничники что вообще реально виза 3 месяца, но они почему то пишут над визай что один месяц. все верно. ставят надпись на месц, но по факту по этому штампу можно находиться до 59 дней - это еще считается у них месяц, а вот 60 и более - это уже 2 месяца и считается нарушением миграционного режима. если планируется поездка до 59 дней. то можно не париться и по этому штампу из аэропорта находиться в стране и никуда не ходить за продлением. а вот если более 59 дней, то либо сдавать паспорт на продление визы (его кстати часто "теряют", и бывает, нашим улетать уже надо, а им еще паспорт не вернули с продленной визой и вообще не знают, где он и потом начинается головняк), так что есть еще один способ продлить визу: выехать из ливана. хотя бы на несколько часов. самое ближайшее - наземно пересечь границу с сирией, ну, или вылететь куда-то из страны и потом опять въехать с таким же успехом на 59 дней. другое дело, что одиноких молодых девушек, въезжающих в ливан, рассматривают как потенциальных работниц кабаре. и будут задавать вопросы: "зачем? куда? к кому едут?" и если заподозрят их в нечистом, то могут и въезд не разрешить, а отправить домой ближайшим рейсом. поэтому нужна либо бронь отеля, что вы как турист едете, либо встречающий местный/местная жительница, которой могут позвонить и спросить, ждут ли вас в ливане как частное лицо. Julia Pisareva 1 Цитата
Julia Pisareva Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Марго, какая полезная информация про 59 дней! Сама бы никогда не подумала, что так может считаться! А получал кто-то в Ливане ВНЖ? Цитата
Тоня Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 On 9/3/2017 at 10:44 PM, Julia Pisareva said: Марго, какая полезная информация про 59 дней! Сама бы никогда не подумала, что так может считаться! А получал кто-то в Ливане ВНЖ? Давно делали. Цитата
Королева Марго Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 В 03.09.2017 at 22:44, Julia Pisareva сказал: Марго, какая полезная информация про 59 дней! Сама бы никогда не подумала, что так может считаться! А получал кто-то в Ливане ВНЖ? да у всех тут, кто замужем сначала внж, а потом уже гражданство получают. а кто-то всю жизнь по внж живет. а еще есть рабочее внж. вас какое интересует? Цитата
Ekaterina Loginova Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Привет, всем! Девочки, есть небольшая просьба... Скоро планирую прилететь в Бейрут к своему знакомому ливанцу. Познакомились мы с ним не так давно и по всем показателям пока что он хороший человек. Моя мама меня отпустила только с условием, что я найду кого-то из русских женщин, к кому можно будет обратиться в случае чего. Конечно, пока нет подозрений о том, что могут быть проблемы и дай Бог все будет хорошо, но подстраховка нужна. Взамен могу предложить составление индивидуальной астрологической карты (поскольку я астропсихолог). Кто-нибудь может с этим помочь?:) KalinaMalina Mal 1 Цитата
Luba Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 В 9/12/2017 at 22:18, Ekaterina Loginova сказал: Привет, всем! Девочки, есть небольшая просьба... Скоро планирую прилететь в Бейрут к своему знакомому ливанцу. Познакомились мы с ним не так давно и по всем показателям пока что он хороший человек. Моя мама меня отпустила только с условием, что я найду кого-то из русских женщин, к кому можно будет обратиться в случае чего. Конечно, пока нет подозрений о том, что могут быть проблемы и дай Бог все будет хорошо, но подстраховка нужна. Взамен могу предложить составление индивидуальной астрологической карты (поскольку я астропсихолог). Кто-нибудь может с этим помочь?:) Привет. Думаю тут каждый поможет если не дай Бог что. Но и ты должна придерживаться некоторых правил. Билет и туда и обратно. Обговорить какие то правила твоего посещения его страны, где будешь жить, в качестве кого. Если что вдруг то как будете решать. и его родители должны быть не против. А где кстати будете жить? Цитата
Ekaterina Loginova Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2017 В 14.09.2017 at 00:48, Luba сказал: Привет. Думаю тут каждый поможет если не дай Бог что. Но и ты должна придерживаться некоторых правил. Билет и туда и обратно. Обговорить какие то правила твоего посещения его страны, где будешь жить, в качестве кого. Если что вдруг то как будете решать. и его родители должны быть не против. А где кстати будете жить? Спасибо за ответ! Буду жить в его доме недалеко от города Бейрут, в качестве девушки. Он уже взрослый мужчина поэтому родителей спрашивать не станет, как я поняла. Обговорили, что будем работать (у него свой бизнес, я работаю через интернет) и свободное время проводить вместе. Цитата
Катенька Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 On 9/17/2017 at 12:01 PM, Ekaterina Loginova said: Спасибо за ответ! Буду жить в его доме недалеко от города Бейрут, в качестве девушки. Он уже взрослый мужчина поэтому родителей спрашивать не станет, как я поняла. Обговорили, что будем работать (у него свой бизнес, я работаю через интернет) и свободное время проводить вместе. Привет. Я сама недавно была в подобной ситуации. Правда жили мы с его семьей в его доме и отпустили меня родные только в сопровождении подруги. Но вот как по мне, даже если бы что то и пошло не так, в Ливане все очень просто. Самостоятельно передвигаться, поймать такси, доехать до отеля или аэропорта, купить что нужно, все просто не смотря на совершенно другую страну. Желаю вам удачи и настоящего счастья. Luba и Ekaterina Loginova 2 Цитата
Luba Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 Ну смотрите ка какое совпадение. Две Катюши и одинаковая история. причем почти одновременно. видимо это что то в имени. . Желаю обеим вам любви и самого крепкого продолжения отношений. в любом случае, что бы не случилось пишите. Кто то делом, кто то советом обязательно вам помогут. Ekaterina Loginova 1 Цитата
Oksana Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 В 9/12/2017 at 22:18, Ekaterina Loginova сказал: Привет, всем! Девочки, есть небольшая просьба... Скоро планирую прилететь в Бейрут к своему знакомому ливанцу. Познакомились мы с ним не так давно и по всем показателям пока что он хороший человек. Моя мама меня отпустила только с условием, что я найду кого-то из русских женщин, к кому можно будет обратиться в случае чего. Конечно, пока нет подозрений о том, что могут быть проблемы и дай Бог все будет хорошо, но подстраховка нужна. Взамен могу предложить составление индивидуальной астрологической карты (поскольку я астропсихолог). Кто-нибудь может с этим помочь?:) А астрологическими картами вы занимаетесь профессионально?Ну я имею в виду раз работайте в интернете то можно предположить это вы так работайте? к вам можно общаться если что? что нужно и что вы можете рассказать? Ну и сколько стоят ваши услуги? Luba и Ekaterina Loginova 2 Цитата
Ekaterina Loginova Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 17 часов назад, Oksana сказал: А астрологическими картами вы занимаетесь профессионально?Ну я имею в виду раз работайте в интернете то можно предположить это вы так работайте? к вам можно общаться если что? что нужно и что вы можете рассказать? Ну и сколько стоят ваши услуги? Да, работаю профессионально, конечно, обращайтесь буду рада! Не знаю можно ли писать в этой ветке, но отвечу: Для состоится астрологической карты необходимы ваши дата, время и место рождения, недавняя портретная фотография и список вопросов, на которые хотите получить ответ. Я прорабатываю гороскоп и потом мы договариваемся о времени и созваниваемся в скайпе, чтобы провести консультацию. Рассказать можно о том какой период вы проходите, какие могут быть сложности, как наладить отношения в семье, какие таланты развивать, в чем предназначение, будут ли дети и как с ними построить отношения, совместимость в супружестве и бизнесе, духовное развитие, путешествия и много всего другого:) У меня есть примеры вопросов, примеры гороскопов, если интересно напишите мне в Вотсапе или Вайбер +905338569139 или на электронку [email protected] я пришлю вам все необходимое:) Luba 1 Цитата
Ekaterina Loginova Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 17 часов назад, Luba сказал: Ну смотрите ка какое совпадение. Две Катюши и одинаковая история. причем почти одновременно. видимо это что то в имени. . Желаю обеим вам любви и самого крепкого продолжения отношений. в любом случае, что бы не случилось пишите. Кто то делом, кто то советом обязательно вам помогут. 17 часов назад, Катенька сказал: Привет. Я сама недавно была в подобной ситуации. Правда жили мы с его семьей в его доме и отпустили меня родные только в сопровождении подруги. Но вот как по мне, даже если бы что то и пошло не так, в Ливане все очень просто. Самостоятельно передвигаться, поймать такси, доехать до отеля или аэропорта, купить что нужно, все просто не смотря на совершенно другую страну. Желаю вам удачи и настоящего счастья. Благодарю, девчонки! Очень приятно и спасибо, что откликнулись! Пусть у нас у всех будет любовь и взаимопонимание! Luba 1 Цитата
Inna Morales Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Девченочки добрый вечер.Подскажите пожалуйста,кто там живёт.Правда ли что в Ливане проблемно найти работу с нормальной зарплатой нам?Правда ли что жизнь там не так уж и легка?Какая приблизительно стоимость аренды двухкомнатной квартиры в районе jounieh,kaslik,Beirut?И как обстоят дела со школами,у меня пятилетний ребенок..Напишите пожалуйста кто сможет помочь в этих вопросах Цитата
Alina Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 В 10/31/2017 at 18:52, Inna Morales сказал: Девченочки добрый вечер.Подскажите пожалуйста,кто там живёт.Правда ли что в Ливане проблемно найти работу с нормальной зарплатой нам?Правда ли что жизнь там не так уж и легка?Какая приблизительно стоимость аренды двухкомнатной квартиры в районе jounieh,kaslik,Beirut?И как обстоят дела со школами,у меня пятилетний ребенок..Напишите пожалуйста кто сможет помочь в этих вопросах Привет. Ты собираешься переезжать в страну мужа? понятно что все пугает, но любая смена в любую страну страшна. Если муж тебя перевозит значит знает как и что устроить. Доверься в этом смысле ему. Не рви себе сердце и не накручивай себя. Будешь ли тут тут работать еще под вопросом, но да, это тебе не в твоем городе работу найти. С квартирой? что бы тебе тут не сказали, муж твой все равно сам будет и подбирать квартиру и цена для него будет по другому звучать. А вот со школами это серьезный вопрос. Есть государственные школы, где обучение бесплатное, или коммерческие школы, где обучение платное. Тут уж вам с мужем нужно будет выбирать. и не только по этим критериям. От размещения, до направления. Но вот скажу, судя по соседским детям. лучше в государственную школу отправить ребенка, и не какую то огромную, а поменьше, поуютнее. А деньги которые сэкономили потратить на репетитора. Так как иностранному ребенку репетитор обязательно будет нужен. только в коммерческой школе вам навяжут скорее всего своих и стоить это будет в разы больше. Если самой помогать ребенку дополнительно, то все получится со школой. Цитата
Luba Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 В 10/31/2017 at 18:52, Inna Morales сказал: Девченочки добрый вечер.Подскажите пожалуйста,кто там живёт.Правда ли что в Ливане проблемно найти работу с нормальной зарплатой нам?Правда ли что жизнь там не так уж и легка?Какая приблизительно стоимость аренды двухкомнатной квартиры в районе jounieh,kaslik,Beirut?И как обстоят дела со школами,у меня пятилетний ребенок..Напишите пожалуйста кто сможет помочь в этих вопросах Вы собираетесь снимать тут квартиру? мне кажется первое время, если конечно есть возможность, то пожить с семьей. Мне лично помогло. Это живое общение. Языковой барьер. и пока муж будет бегать и решать все вопросы с работой, квартирой и т.д. Будет не так одиноко сидеть в неизвестности. Цитата
Alina Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 2 минуты назад, Luba сказал: Вы собираетесь снимать тут квартиру? мне кажется первое время, если конечно есть возможность, то пожить с семьей. Мне лично помогло. Это живое общение. Языковой барьер. и пока муж будет бегать и решать все вопросы с работой, квартирой и т.д. Будет не так одиноко сидеть в неизвестности. Ну не скажи. Человеку который с Ливаном не знаком близко, сразу начинать с жизни со всеми не стоит. Если они будут жить сразу отдельно, то это хоть какая то гарантия что не завалятьс в любое время и не будут сидеть часами родственники и знакомые всей семьи. А так будут приходить как бы кофе попить к маме или другим кто дома есть, а ей придется из вежливости с ними сидеть. По себе вот знаю как это давит и достает. А так, дома, потихоньку осваиваться. Самой решать когда пойти в гости и общение себе устроить. Что кушать, когда прибрать. Не не не, однозначно снимать. Сколько бы не стоило все равно лучше чем с семьей жить. Кстати мой говорит что Джуни и Каслик дорогие районы. в Бейруте тоже смотря где. Но есть варианты и не дорогие. Он моим знакомым которые в гости приезжали в Ливане снимал на 2 месяца шале. Студенческое такое. 2 комнаты и кухонка не большая. 400 долларов. правда в библосе. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.