Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Замужем за ливанцем . Католик . Брак регистр на Кипре . Полтора года планировали ребёнка . Ничего . Стал закрывать дома . Без еды . Быть . Я сбежала . В шортах. Без ключей . Денег . Сразу написала смс его сестре . Что бы не дать ему шанс перекрутить все . Через 30 мин он заблок мой тел . Я осталась ещё и без связи . Успела позвонить друзьям . Забрали с дороги . Жила у них . Узнаю что беременна . Шок . !!!!!!что делать . Сообщаю сестре . Встречаюсь с мужем который за нед вообще не гнал где я и что я . Вроде рад . Извини . Давай заново . Но лети в Беларусь отдохни и я отдохну . И для беременности там лучше . Я согласилась дура . Он стал реже писать . Звонить . Просыпаться к часу дня . Понимаю что девки , кабаре . И тут узнаю что он мне хочет закрыть въезд в Ливан . Первым самолетом с угрозой выкидыша лечу туда . Встреча с адвокатом - дорого . Вести развод и долго очень . Встреча с отцом - решай с ним как быть что делать . Приезжаю к нему в род дом . Он в шоке . Когда увидел меня . Стал орать . Что он не хочет видеть меня . Что нет времени на меня .... При родственниках . Сказал делайте с ней что хотите . Встал и ушёл . Попросив не беспокоить его . Так я его и не видела . Живу у родителей его . Что делать ???????? Я на гране срыва .......

Опубликовано
1 час назад, Lea сказал:

Замужем за ливанцем . Католик . Брак регистр на Кипре . Полтора года планировали ребёнка . Ничего . Стал закрывать дома . Без еды . Быть . Я сбежала . В шортах. Без ключей . Денег . Сразу написала смс его сестре . Что бы не дать ему шанс перекрутить все . Через 30 мин он заблок мой тел . Я осталась ещё и без связи . Успела позвонить друзьям . Забрали с дороги . Жила у них . Узнаю что беременна . Шок . !!!!!!что делать . Сообщаю сестре . Встречаюсь с мужем который за нед вообще не гнал где я и что я . Вроде рад . Извини . Давай заново . Но лети в Беларусь отдохни и я отдохну . И для беременности там лучше . Я согласилась дура . Он стал реже писать . Звонить . Просыпаться к часу дня . Понимаю что девки , кабаре . И тут узнаю что он мне хочет закрыть въезд в Ливан . Первым самолетом с угрозой выкидыша лечу туда . Встреча с адвокатом - дорого . Вести развод и долго очень . Встреча с отцом - решай с ним как быть что делать . Приезжаю к нему в род дом . Он в шоке . Когда увидел меня . Стал орать . Что он не хочет видеть меня . Что нет времени на меня .... При родственниках . Сказал делайте с ней что хотите . Встал и ушёл . Попросив не беспокоить его . Так я его и не видела . Живу у родителей его . Что делать ???????? Я на гране срыва .......

а ваш брак легализован в ливане? вы давно в ливане жили до этого? что родители его делают: морозятся или пытаются на своего сына как-то повлиять?

Опубликовано

Да легализован . Вид на жительство пока на год у меня . Родители никак не влияют он тупо не говорит на эту тему и не знаю вообще ли говорит с ними . Занимаются своими делами . Я сижу как в тюрьме дома . Я сказала они должны принять решение с ним или без него . Это не есть нормально . Ведение беременности , таблетки , крема ,роды , все для ребёнка покупать . Что они будут это делать ? При сыне у которого сука 2 джипа , 3 шале в оренде для блядей, а при мне встал и ушёл не $ не оставив ...... Думаю родителей это под.... Ебет скоро они либо выкинут меня , либо заставят его заплатить мне и отправить домой . 

Опубликовано
1 час назад, Lea сказал:

Да легализован . Вид на жительство пока на год у меня .

...

они либо выкинут меня , либо заставят его заплатить мне и отправить домой . 

ну, хоть пока вы на законных основаниях в ливане. а кто сейчас занимается вашей беременностью? к врачу возит? вы арабский хорошо знаете? не боитесь, что родите там, а вас потом без ребенка вышлют на родину? разводиться вам теперь на кипре, раз там брак регили.

Опубликовано

Нет развестись и здесь можно . Я была у адвоката . Мама и сестра его возят к врачам .... Но конечно нахер им это надо если сыну не надо :( сег должны были на анализы вести и не соус этого . Потому что конечно у них свои дела . А у сына ебля и развлечения в голове . Как оказалось к 3 ем месяцам беременности .( урод моральный. Я прошу развод . Сег вечером должна решится моя судьба . Семейный совет выбила все таки 

Опубликовано

Очень Вам сочувствую. Но основываясь на том как с Вами обошелся Ваш муж, рожать наверное безопаснее в Белоруссии. Особенно если отношения не наладятся в ближайшие несколько месяцев. Поскольку вы озвучили что просите развода есть риск что ребенка отнимут если он родится в Ливане. Не смотря на безразличное отношение к ребенку во время беременности папа может изменить свои намерения когда малыш родится. У вас цель какая была когда вы возвратились в Ливан? Развод или восстановление отношений? Если реально хотите развестись то лучше не рисковать и подстраховаться. 

Опубликовано

Эх, знаю что вам тяжело и думала не нагнетать но скажу все таки. Девушка, у вас есть возможность вернутся домой и не подвергать себя такому стрессу живя "в клетке" на птичьих правах? Серьезно, зачем вам это? Алиментов с него не добьетесь, содержания скорее всего тоже. Только нервы себе портите а в вашем положении это вредно. Помимо всего прочего, медицина в Ливане платная, что будет с вами если семья откажется от вас в последний момент? Рожать на дому? Ведь у вас нет гражданства а значит вы не сможете получить медпомощь за счет министерства здравоохранения. А педиатр, а расходы на ребенка? Ну в общем вы поняли мою мысль. Надеюсь что у вас есть люди готовые оказать поддержку на родине. Повторюсь, мне очень и очень жаль что вы попали в подобную ситуацию но очень хотелось бы что бы вы не усугубляли свое положение и смогли найти в себе силы и принять правильное решение для себя и ребенка. 

Кстати, муж ваш, если решит проучить вас и досадить вам, может многое не смотря на адвокатов к которым вы ходили. Он может вообще почти все, потому что во-первых , законы на его стороне, во-вторых, моральный порог у него, как мы поняли с ваших слов, достаточно занижен, и в-третьих, вы там совсем одна, поддержать вас некому и постоять за вас тоже. Вообще что можно еще ожидать от человека который уже закрывал вас в доме без еды и пытался обманом от вас избавится (проявив этим вопиющее неуважение к вам).  это вообще екстрим к нему вернутся, он - тиран, а вы жертва домашнего насилия. Подумайте хорошенько, чего именно вы хотите в нынешней ситуации, что двигает вами, а также и почему вы терпели отвратительное к себе отношение в течении полутора (!) лет. 

PS: На его родителей я бы не особо рассчитывала. Искренне желаю вам удачи. 

Опубликовано
В 7/29/2016 at 12:52, Lea сказал:

Да легализован . Вид на жительство пока на год у меня . Родители никак не влияют он тупо не говорит на эту тему и не знаю вообще ли говорит с ними . Занимаются своими делами . Я сижу как в тюрьме дома . Я сказала они должны принять решение с ним или без него . Это не есть нормально . Ведение беременности , таблетки , крема ,роды , все для ребёнка покупать . Что они будут это делать ? При сыне у которого сука 2 джипа , 3 шале в оренде для блядей, а при мне встал и ушёл не $ не оставив ...... Думаю родителей это под.... Ебет скоро они либо выкинут меня , либо заставят его заплатить мне и отправить домой . 

А за что он должен вам заплатить? Ести вы думаете что при разводе отсудите половину состояния то это нереально. Мы здесь все на птичьих правах. А вот о ребенке подумайте заранее. Если есть возможность бегите скорее от них. А то не дай Бог родите и они ребенка заберут, а вас выставят за дверь. Очень жаль что у вас так получилось. Искренне желаю вам удачи!!! А детки это самое важное в нашей жизни!

Опубликовано

Сегодня был совет . Во вторник к адвокатам составлять контракт который я попросила . Они как то соглашаются на это странно легко . Страшно . Здесь они не хотят меня оставлять , это моё предложение - им не на руку что бы знали что их сын бросил беременную жену и что мы живём одни . Они трясутся за то что кто то сча узнает что я вернулась . А вернулась я для того что бы , успеть прилететь до запрета . Так как знала что они многое готовы сделать что бы меня тут с животом и тем более ребёнком не было . Хотела получить какие то деньги на ребёнка . Потому что родителей нет у меня , только брат и то не устроеный..... Обидно что выбрав брак, замужество , семью , ребёнка , выбрав духовное -  попадаешь в такое дерьмо . А суки кабарэшные на которых он сливает бабло и поит и кормит их - чувствуют себя принцессами , и живут беззаботной , веселой жизнью ..... Получая деньги раздвигая ноги , за которые я борюсь сейчас что бы прокормить ребёнка . Не могу понять ничего я тогда в этой жизни . 

Опубликовано

Спасибо девочки за совет здесь не оставаться . Но так как я вижу что у них трясёться голова от этой мысли - я попытаюсь разобраться в чем дело и как можно этим воспользоваться . Моя голова трястись больше уже не будет . (((((( я про такой ад только в книгах читала .... И ухмылялась , думая это ж надо так не повезло ..... Но у меня же он не такой ......

Опубликовано
1 час назад, Lea сказал:

Спасибо девочки за совет здесь не оставаться . Но так как я вижу что у них трясёться голова от этой мысли - я попытаюсь разобраться в чем дело и как можно этим воспользоваться . Моя голова трястись больше уже не будет . (((((( я про такой ад только в книгах читала .... И ухмылялась , думая это ж надо так не повезло ..... Но у меня же он не такой ......

странно, что родичи от внука так легко отказываются. тут же дети - это святое в семьях, даже если папашка отворачивается от жены и детей, то семья за детей борется.

к сожалению, вы не первая и не последняя, кого бросает ливанский муж ради гулек с "работницами". некоторых не останавливали даже 10 лет брака и наличие нескольких детей от таких "поступков". не вините себя. просто вам не повезло с выбором мужа. но зато будет замечательный ребенок! берегите себя и его.

Опубликовано

Да, очень тяжелая ситуация -  как уже сказано выше это не ваша вина что в мужья вам попался гнилой человек. Жаль что он вас так долго обижал а под конец отношений совсем по свински обошелся. Но в каждой проблеме есть доля позитива. Представьте если бы это произошло с вами после N лет брака. Жили бы и растили детей с мужчиной который вас не уважает и ни во что не ставит. Он бы постепенно уничтожил вас как личность. А потом, после 20 лет брака запросто мог бы и выбросить из дома. Сейчас у вас есть шанс хоть как то устроить свою жизнь ( мне показалось вы молоденькая еще). Хоть дома, хоть в Ливане вам еще встретится порядочный человек. Очень надеюсь что у вас есть профессия которая поможет вам постепенно встать на ноги.

Скажите, а родственники ваши ливанские религиозны? Ходят в церковь по воскресеньям? Если да, как вы думаете, есть ли возможность повлиять на него через их священника? еще, вопрос, вы не пробовали с посольством  связаться и узнать может у них есть служба юридической помощи. Кажется я где-то в группах на одноклассниках читала что то о ресурсах по помощи женщинам жертвам домашнего насилия то ли юридические советы при посольстве России (?). В заключение, если семеиство согласно на ваши условия и обещают финансово помочь - я бы деньги вперед взяла и по возможности всю сумму. Никаких выплат в рассрочку, или, еще хуже переводов вам в Белоруссию. Берегите себя, и насколько это возможно, не переживайте. 

Опубликовано

Еще у меня вопрос к участницам форума скорее, насколько вообще возможно поставить запрет на въезд человеку в Ливан. На каком основании муж может запретить въезд жены в страну? Мне как то это кажется маловероятным - может я просто не знакома с тонкостями ливанских "пограничных" законов. До сих пор слышала только про стоп лист - когда не дают вывезти ребенка. Никогда не слышала что кому то выезд закрывают кроме как работницам кабаре после контракта. Им кажется нельзя возвращаться в страну в течении какого-то отрезка времени то есть даже это не на постоянной основе. Думаю ваш благоверный просто хотел вас взять "на понты" что бы вы не возвращались. С другой стороны, ваш ребенок автоматически получит гражданство если родится здесь. Не знаю, сможете ли вы ему оформить гражданство ливана сами если родите за пределами страны. 

Опубликовано

Закрыть въезд может . Адвокат тоже подтвердил .Наверное на основании что он мой муж :) я как поняла этого достаточно . Наврет как обычно что нить . Семья показушников - в церковь по праздникам .... Или когда вдруг их что то вдохновило . Да , мне тоже дико что семье внук до одного места . Эти люди очень бояться разговоров , они хотят быть идиальны для людей , пряча  свою гниль внутри семьи .... Они панически боятся , если кто то узнает , что их сын отдал предпочтение наркоте и кабаре , а не беременной жене . Они потеряют уважение в своих кругах . Когда они меня доводят и игнорят мои просьбы . Я говорю что поеду сейчас на фабрику их , буду сидеть там пока не добьюсь , все узнают рабочие что он за человек , вся улица узнает . Мне терять больше нечего . У них психоз . Они этого больше смерти боятся . 30 мин - меня отвозят гулять или он привозит деньги . Потому что любую мою просьбу игнорят . На анализы везут уже 4 ый день , а я каждое утро не жру до обеда и встаю под будильник ..... Жду вдруг все таки сег меня отвезут сдать кровь :(((((( тоже первый раз за 4 дня добилась что бы меня вывезли из дома , на зайтуне посидеть .... Тоже с шантажом ...,.. Что вызову такси . Для них это страх перед их жильцами и дяденькой который шлакбаум открывает ...... Как это ? А где муж ? А почему они её не возят ..... Короче пока работает только это :( поэтому пока я здесь , я смогу чего то добиваться . Как только я улечу . Въезд мне закроют . И думаю обойдут закон по выплате денег . Сег последняя встреча с адвокатом на едене . Завтра всеобщее сборище ..... Фу как мне противно , как грязно 

Опубликовано

Сег стало кровить . У меня началась истерика - они быстро отвезли меня к врачу . Ребёнок сказал в порядке . Пить таблетки и лежать . Поэтому все планы по адвокатам сместились . Как бы сука они не бесились . Я походу к их не желанию здесь пока задерживаюсь ) 

Опубликовано
1 час назад, Tanyushka сказал:

На адвоката тоже сильно не надейся. Он будет помагать тебе, но с выгодой для семьи твоего мужа.  Им здесь верить нельзя.

Ну с такой позицией . Сидеть и не хера не делать как большенство жен русских . Потому что им внушили ты никто и ты в моей стране и ты без прав . И прибиваться ниже плинтуса, и спускать им все , и ещё не как что бы на этом мудаке не отразилось . Это не моя позиция . Хотя я сама через это прошла . И может если бы была одна , наверное или бы бросила все к чертям или бы повесив голову , ну да , а что я могу сделать , куда пойти , кого просить И убеждать себя Что один хер ничего не выйдет . Надо пробовать . А там как Бог даст . Мне уже больше чем я пережила не пережить . Ребёнка он не заберёт .) им он никому не надо . Они боятся что вдруг если я здесь его рожу , и останусь , если что то не так - то это я могу его им оставить :) они боятся этого как бес Ладана :) 

Опубликовано

Кстати , хоть мы и в одном доме , его сестра прислала смс , что они ищут мне отдельное жильё . Я знала что долго они не будут держать у себя , 1. Что бы никто не знал и не видел 2. Не нести за меня ответственность 3. Как это их сын не приходит домой из за того что я здесь :) 

Опубликовано

Какой ужас((( а не история ...  Въезд он может закрыть и очень легко, ничего никому не докажешь. У нас в Беларуси тоже такое есть кто не знал! Можно написать заявление и его первый раз точно не пустят(ну а там уже всякое бывает).  Конечно очень жаль, что встречаются такие люди в жизни. Но Вас я увы не понимаю((((( вдруг родите там! Я очень сомневаюсь, что ребенка они вам отдадут( скорее они Вас выдворят из страны(а если есть деньги, то это очень возможно). Попросили бы N-ую сумму денег и уехали оттуда. Как Вы там с такими людьми(((( поберегите здоровье свое и ребенка.... бегите Вы от таких людей

Опубликовано

Вам конечно виднее какие намерения у его семьи и. т.д Скажите а общение у вас есть в Ливане? Подруги там, кто может просто выслушать вас и поддержать когда плохо совсем. Выдержать такой негатив не легко без моральной поддержки. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...