Taashaa Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Решили создать темку для обсуждения. Цитата
Taashaa Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 посмотрела,Свет, 102 Псалом, который тебе нравится. Он получается как благодарственный и хвалебный. а еще нашла информацию на этом сайте, http://simvol-veri.ru/xp/psalmi-na-razn ... skiie.html , что этот Псалом читается,Чтобы восстановилось расстроенное здоровье человека. Не знаю насколько такая классификация соответствует действительности, но попалась мне в инете. Цитата
noure Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Таша, этот Псалом и правда тянет прочитать, когда переполняет радость. И он всегда читается на Всенощной. Цитата
Taashaa Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 А мне нравится еще 90 Псалом, Символ Веры и молитва Да воскреснет Бог. Нужно застваить себя их тоже выучить наизусть. Все никак не соберусь Цитата
noure Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Символ Веры я тоже не знаю , в храме со всеми - могу, а дома одна путаюсь. А ''Да Воскреснет Бог '' знаю. Цитата
noure Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 А, еще нравится "'Ненавидящих и обидящих нас - прости..'' тоже знаю наизусть.И еще есть в утрених молитвах , молитва десятая к Пресвятой Богородице. Очень сильная молитва ! Советую выучить наизусть. Уже проверено и не только мной. Очень помагает, если нет сведений о человеке. Цитата
Asfur Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Я прилично молитв знаю наизусть, как-то, честно, легко учатся: Псалом 50, "Отче наш", Символ веры, "Да воскреснет Бог", Блж Ксении Петербургской, очень нравится молитва "Царице моя преблагая, надеждо моя Богородице, приятелище сирых и странных Предстательнице...", молитва на каждый день Оптинских старцев, "Богородице Дево...", "Достойно есть...", ну не знаю, это пока что вспомнила навскидку. Но, скажу честно, очень ленивая насчет утреннего и вечернего правила, практически не соблюдаю, либо по краткому правилу - три раза "Отче наш", три раза "Богородице Дево..." и один раз Символ веры. Еще Иисусову молитву не творю ежедневно, тоже плохо. Вроде и краткая, и умом понимаю, что ничего сложного, а вечно голова другим забита ((( Так что еще много над чем надо работать Цитата
noure Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 В этом то все и дело ! Вроде бы 20 мин ерунда, а начинаешь читать и время изменяется. Я как то давно начинала читать Псалтырь. Если че тно, под конец начинало выворачивать, не в прямом смысле конечно. Цитата
Asfur Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Псалтирь тоже пыталась несколько раз, но до конца так и не дошла, сложно мне почему-то. Цитата
noure Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Псалтирь тоже пыталась несколько раз, но до конца так и не дошла, сложно мне почему-то. Так и я не дошла ! Конечно тяжело ! Цитата
Asfur Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Вообще по себе заметила такую тенденцию - быть православной христианкой в полной мере очень сложно, в миру очень много соблазнов. Даже пост соблюдать - на все глаза и нос не закроешь, в магаз заходишь с голодухи и метешь все подряд. А если приходится одной в семье соблюдать - вообще нереально. Готовить мужичкам на мясном бульоне, себе на овощном, еще при этом и работая, времени совсем нет, к сожалению. Цитата
noure Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Да тяжело, но я так давно соблюдаю пост, что у меня другая проблема. У меня все идет на автомате и получается диета. Был год, когда я решила не соблюдать пост, а в понедельниик - как отрезало, будто тумблер в голове переключается. Я одно время пост по средам и пятницам соблдюдала. Это намного сложнее, чем семь недель, мне, покрайней мере. Цитата
Taashaa Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Ксюш, так ты практически все молитвы, которые нужно читать утром и вечером наизусть знаешь. Респект тебе. А соблюдать молитвенное правило ОЧЕНЬ тяжело. Все время отвлекаются мысли. И то, что православной быть очень тяжело тоже верно подмечено. соблазнов ну очень много. Я себе ставлю маленькие цели и страюсь потихоньку к ним идти. В Церковь по возможности ходить, исповедоваться, причащаться, собороваться, молиться... Все дается очень нелегко... Иногда заставить себя открыть молитвослов целая борьба с собой. Цитата
noure Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Девочки, а вы читали "Письма Баламута"? Цитата
Asfur Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 А, еще нравится "'Ненавидящих и обидящих нас - прости..'' тоже знаю наизусть.И еще есть в утрених молитвах , молитва десятая к Пресвятой Богородице. Очень сильная молитва ! Советую выучить наизусть. Уже проверено и не только мной. Очень помагает, если нет сведений о человеке. Да, Свет, эта молитва по окончании "На сон грядущим" мне тоже нравится, и 10-я молитва очень душевная, я её частично знаю, надо будет выучить. Но как говорил кто-то из святых, честно не помню кто именно: "Имей сердце чистое и читай постоянно одну молитву "Господи, помилуй" - этим и спасёшься". За дословность не ручаюсь... Может вот таким малым правилом и действительно спасение будет? Свет, а насчет соблюдения поста по средам и пятницам - ты права, очень тяжко. Вроде два дня в неделю, а все никак. Я забываю про них постоянно. С утра выпью кофе со сливками, и вспоминаю, что сегодня постный день. И так из недели в неделю =/ Цитата
Taashaa Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Девочки, а вы читали "Письма Баламута"? нет. это что, Свет? Цитата
Asfur Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Таш, да ладно Просто у меня когда воцерковление пошло лет 8-9 назад, я так рьяно взялась за все правила, молитвы все вычитывала несколько лет подряд, обязательно лампадку возжигала перед иконами, в церковь постоянно ходила, практически каждую службу. Потом как•то стало на нет сходить, все реже и реже. Не совсем чтоб отпала, но и желания такого, как в начале пути был, уже не наблюдается. Может просто не стоило так рьяно бросаться во все? Грех признаться, даже лень Библию читать. Цитата
Taashaa Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Век живи век учись- дураком умрешь (с) а я как раз на 10 молитву не обращала внимания особо. сейчас посмотрела специально. Цитата
noure Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 С утра выпью кофе со сливками, аналогично! Цитата
noure Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Произведение имеет вид серии писем, написанных старым бесом Баламутом (англ. Screwtape) своему юному племяннику, бесу-искусителю — Гнусику (англ. Wormwood — горькая полынь, источник горечи). Баламут занимает административную должность в бюрократии Ада, но действует скорее как наставник, чем руководитель Гнусика, заканчивая каждое письмо трогательной подписью «Твой любящий дядя Баламут» (англ. Your affectionate uncle, Screwtape). Всего в книге представлены тридцать одно письмо, в которых Баламут дает подробные рекомендации по подрыву веры и поощрению греха в человеке. Автор Клайв Стейплз Льюис. Цитата
Asfur Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 А мне нравится, когда в храме петь начинают : "Царице моя Преблагая...", так душевно, прямо до слез. И еще служба в Великий Четверг нравится, очень за душу берет. Цитата
Taashaa Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Таш, да ладно Просто у меня когда воцерковление пошло лет 8-9 назад, я так рьяно взялась за все правила, молитвы все вычитывала несколько лет подряд, обязательно лампадку возжигала перед иконами, в церковь постоянно ходила, практически каждую службу. Потом как•то стало на нет сходить, все реже и реже. Не совсем чтоб отпала, но и желания такого, как в начале пути был, уже не наблюдается. Может просто не стоило так рьяно бросаться во все? Грех признаться, даже лень Библию читать. мне кажется у всех свой путь к Вере. твой такой. я замечала по себе соберешь волю в кулак в кои то веки, сядешь читать что-либо на духовную тематику (Библию, Житие Святых, Молитвослов, Псалмы...) и начинается... то звонки, то кто-то приходит... Цитата
Taashaa Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Произведение имеет вид серии писем, написанных старым бесом Баламутом (англ. Screwtape) своему юному племяннику, бесу-искусителю — Гнусику (англ. Wormwood — горькая полынь, источник горечи). Баламут занимает административную должность в бюрократии Ада, но действует скорее как наставник, чем руководитель Гнусика, заканчивая каждое письмо трогательной подписью «Твой любящий дядя Баламут» (англ. Your affectionate uncle, Screwtape). Всего в книге представлены тридцать одно письмо, в которых Баламут дает подробные рекомендации по подрыву веры и поощрению греха в человеке. Автор Клайв Стейплз Льюис. интересно почитать. скачаю, может выкрою время прочесть. Цитата
Asfur Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Просто мы воспитаны пионерами и октябрятами. Родители не привели к вере, не привили должным образом, поэтому нам в разы тяжелее. У многих родители до сих пор в храм не ходят и крещеными считаются только для галочки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.