Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, спасибо всем большое за поддержку. Я, если серьезно до ваших советов немного по другому представляла все это. Как то в голову не пришло что я мчусь к нему по первому зову. Мы пока только общаемся, но он постоянно говорит о свадьбе, будущем, детях. И просил приехать познакомиться с с родными, так как все им про меня рассказал и они очень хотят познакомиться. Вот как то на это и была настроена. Спросила что как то не хорошо если я буду жить с ним то. Ни мне не удобно, не вообще как то не прилично. На что он сказал что у сестры большая комната. старшая сестра замужем и она не против что бы я гостила у нее. Вот и получается, что вроде как он уговаривает. и подкупило что вся семья зовет, ну это как он говорит. Он вовсе не отмазывался что не может приехать сам. Этот вопрос не поднимался. Я как то , может глупо конечно, решила что вот она любовь, но вдруг НЕТ. Зачем вот маму в это посвещать. А тем более папу. Он меня просто не пустит ни куда и точка. 

А вот почитав все ваши сообщения, закралось что то. Ну вот все эти розовые мечты и мечты о Ливане и как я приеду и как все будет. Наверное вы правы. Если и проверять его серьезность и намерения то пригласить к себе. Вот думаю как лучше это сделать. Сказать что не могу уехать и ни чего не сказать родителям? Скажет скажи им, и как ему объяснять что не пускают? Или сразу сказать что если серьезно настроен, то пусть сначала у моих родителей спросит разрешение? Но это как то смело для меня. Потом думаю, он же хочет сначала своих со мной познакомить, а если я им не понравлюсь? С другой стороны. Вот приеду я, а мне не понравится его семья или он. Ведь одна встреча в кафе еще не все. Да, мы с ним переписываемся и много и столько общего и мы просто родственные души, ну а если нет? И моим родителям он тоже должен понравится. Так что важнее. Ой девушки. Как же я теперь запуталась. 

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вообще то ты его главный приз, а не он твой. Про мечты о Ливане скажу сразу, нужно снять розовые очки. Это не Эмираты и не Швейцария. Безопасности там нет, на заработки многие ездят с страны залива,  Бейрут хоть и красивый город , и все там с пафосом, но в целом страна социально не развита как Европа и даже Россия.. если он из деревни, так вообще электричество отключают, воду нагреть в бойлера с достаточном количестве проблематично, нужно ждать. Удобств там мало. Стиль вождения ужасен.. можно долго говоритьь о стране, конечно есть определенная романтика и своя изюминка , но в е это во время поездки. Навсегда там тяжело оставаться жить. А если соглашаться, тллько при условии, что муж будет богатым человеком и Вы сможете жить в хорошем месте . Обязательно обрати внимание кем работапт, есть ли  высшее образование , где живет он у тебя ?  Кстати, наличие трехэтажной коробки, которая называется домом и прислуги в доме, наличие нескольких автомобилей, еще не говорит , что семья хорошо обеспечена , но уже не плохо, для Ливана это обыденность

По поводу родитлей: в арабских странах не то, что норма, даже нужно спрашивать родителей . Поэтому этот вопрос его ничуть не должен смутить. Если серьезно настроен, пусть спрашивает разрешение у твоих родителей, это только усилит уважение. Если парень начнет давать заднюю, то ясное дело не такую порядочеую девушку он надеялся встретить, а возможно проосто погулять.  И даже если его родители не против приезда, это еще не значит , что они гьтовы видеть девушку из россии его невестой. В первую очередь нужно думать о себе , чтобы все было организовано как удобно тебе . Они так воспитания, что мужчина все делает для женщины, а женщина вообще не должна принимать какие то попытки к действию, только вести себя достойно и все . попытка взять инициативу в свои руки только обесценит тебя в его глазах. Я лучше посовеьую посмотреть канал на ютуба Katicim Pasa из Турции. Она дает прям очень жизниненные советы и разбирает все в таких тонкостях, что тут всего не пишешь. Но могу сказать лишь одно, ливанцы будут попроще , чем турки. Иностранное принимают охотнее и руки старшим целовать не надо :)

Опубликовано
В 18.04.2017 at 23:37, Катенька сказал:

Ой девушки. Как же я теперь запуталась. 

Катюш, хочу Вас немного успокоить. Девочки написали все правильно и стоит прислушаться ко всем пунктам. И я Вас очень понимаю насчет запутанности. Но только Вы сможете все оценить своими глазами. Я тоже общалась с будущим мужем сначала виртуально, мы подружились в фб через общего друга, который жил в моем городе, Одессе, и был женат на моей подруге. Когда вопрос зашел о знакомстве вживую, я сразу знала, что хочу первая поехать к нему, нежели он ко мне. Во-первых, с визой мне намного проще. Во-вторых, я знала, что мне нужно узнать его окружение, семью, своими глазами увидеть. Также, если у нас все сложится, то я понимала, что скорее всего мы будем жить в его стране, поэтому важно посмотреть, как я буду чувствовать себя (хотя бы поверхностно) в этой среде. Я рада, что решилась на это, и очень быстро, поскольку не хотела растягивать это виртуальное общение на года без определенности. Я увидела человека, в первую очередь, потом что он имеет. Да, если Вам важен достаток, обратите внимание на пункты, о которых писали девочки, но сразу скажу, что достаток (или его вид) в Ливане отличается от нашего представления и норм. Мой муж (теперь уже) из простой семьи, старший из пятерых, я одна там с высшим образованием, так они носятся так со мной, всем соседям нахвалились))), это такое ливанское у них. Живем мы нечто скромнее, нежели я позволяла себе, когда жила сама, уже 2 года в браке, ждем ребенка, слава Богу. Да, Ливан мне не нравится, дома, в Украине мне намного больше нравится, по всем параметрам, есть свои трудности здесь, но этого стоит ожидать, когда межкультурный брак и живете на чужбине. 

Если Вы хотите определиться, то стоит приехать, никакие рассказы не дадут Вам понимания о стране, а тем более о Вашем любимом. Хорошо, что задумываетесь о приличии, правильно ли жить сразу в семье, думаю, вариант с сестрой неплохой, а там уже Вы сами выставляете границы. А вот родителям стоит сообщить и это как раз и будет проверкой - если готов с ними познакомиться, просить разрешения Вашего приезда, тогда намерения серьезные. Тоже оцените, что Вы теряете с этим приездом. Обезопасьте себя. Когда я решила приехать к моему тогда еще просто молодому человеку, мы договорились, что наша встреча определит, продолжаем мы дальше отношения. Если я пойму, что да, то тогда он везет и знакомит меня с родителями, а если решу, что нет, то, как он сказал, "устроим тебе просто хорошие каникулы и после них все". Весь перелет я молилась, чтобы смочь понять, и рада, что смогла почувствовать. Поэтому мы обручились. А потом уже следующий визит его был ко мне и на собственную свадьбу)))), после которой он меня сразу увез в Ливан. Все эти неудобные культурные моменты здесь есть, но важно смотреть на человека.

Так что подумайте, чего хотите, Кать, и Бог в помощь. Решайтесь.

Опубликовано

Svitlo какая обнадеживающая история. Ко всем советам я прислушиваюсь. И очень хочется что бы и у меня получилось, что бы именно он был тем самым. То что бы он был богат? об этом не задумывалась. Может и надо, но вот претит мне это. Кажется любовь может победить все. и не думаю что он не образован или совсем нищеброд. Он приезжает погулять к друзьям, еще и сестру с собой везет что бы знакомиться со мной и моими родными. и даже не спросил что бы я ему подобрала место где пожить с намеком что у меня. Он и это решил. Я очень переживаю, но все же надеюсь

Опубликовано
В 24.04.2017 at 00:20, Катенька сказал:

Svitlo какая обнадеживающая история. Ко всем советам я прислушиваюсь. И очень хочется что бы и у меня получилось, что бы именно он был тем самым. То что бы он был богат? об этом не задумывалась. Может и надо, но вот претит мне это. Кажется любовь может победить все. и не думаю что он не образован или совсем нищеброд. Он приезжает погулять к друзьям, еще и сестру с собой везет что бы знакомиться со мной и моими родными. и даже не спросил что бы я ему подобрала место где пожить с намеком что у меня. Он и это решил. Я очень переживаю, но все же надеюсь

Слава Богу, Кать, значит пока все идет хорошо? или есть вещи, которые Вас тревожат?

Переживать стоит, это повышает бдительность, так что все путем!)))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
On 4/25/2017 at 10:57 PM, Юлия Юлия said:

Салам девочки! Подскажите был ли кто в русском центре в Бейруте?есть ли там курсы ливанского языка?

Лучше позвонить туда и уточнить. Так как все время там что то меняется. 

Опубликовано

Всем доброго времени суток, милые дамы и уважаемые господа. ))

По правде говоря, я не лучший посетитель форума, вернее, не активный, тем более, не имею даже ни одной соц.страницы, ибо не моё, но тем не менее..., оказался таки в вашей скромной, но на мой взгляд дружелюбной, комфортной атмосфере. )) Быть может и стану вашим завсегдадаем. )) В Ливане уже 6 лет, но не живу тут безвылазно, а скорее месяцами и снова отбываю жить в Европе, то в Дубае и опять Ливан. Самый больший срок пребывания тут безвылазно 8 месяцев. В год 2-3 раза по нескольку месяцев и так на протяжении 6 лет. Буду рад знакомству с вами, если вы не будете против. Поделиться возможностями, как говорится, чем смогу, как и рад буду принять ваши советы, подсказки и встречами, если возможности имеются. Сам я из Москвы, но большую часть времени провожу за 3/9 земель. В данный момент в Бейруте. 

Прошу любить и жаловать. Надеюсь, что могу быть для вас приятным, интересным и душевным собеседником, товарищем, другом. :)

Опубликовано
1 час назад, sofia сказал:

Всем привет девченочки. Подскажите что за праздник завтра в Ливане?

Ид аль-Адха или проще говоря Курбан Байрам, это праздник жертвоприношения. 

Опубликовано
В ‎31‎.‎08‎.‎2017 at 23:43, Soul сказал:

Всем доброго времени суток, милые дамы и уважаемые господа. ))

По правде говоря, я не лучший посетитель форума, вернее, не активный, тем более, не имею даже ни одной соц.страницы, ибо не моё, но тем не менее..., оказался таки в вашей скромной, но на мой взгляд дружелюбной, комфортной атмосфере. )) Быть может и стану вашим завсегдадаем. )) В Ливане уже 6 лет, но не живу тут безвылазно, а скорее месяцами и снова отбываю жить в Европе, то в Дубае и опять Ливан. Самый больший срок пребывания тут безвылазно 8 месяцев. В год 2-3 раза по нескольку месяцев и так на протяжении 6 лет. Буду рад знакомству с вами, если вы не будете против. Поделиться возможностями, как говорится, чем смогу, как и рад буду принять ваши советы, подсказки и встречами, если возможности имеются. Сам я из Москвы, но большую часть времени провожу за 3/9 земель. В данный момент в Бейруте. 

Прошу любить и жаловать. Надеюсь, что могу быть для вас приятным, интересным и душевным собеседником, товарищем, другом. :)

Добро пожаловать на форум,всегда рады новеньким!

Опубликовано

Всем привет. Я вернулась к вам рассказать как все складывается. мой парень, теперь жених, приехал ко мне в гости с сестрой. Папа мой был изначально против этих отношений, арабская страна, паранжа и т.д. но они остановились не у нас, а у друзей. Даже встречать сказал не нужно, сами разберемся не первый раз. с мамой мы договорились что пока не познакомимся ни каких решений принимать не будем. и пригласили их к нам, папу предупредив в последний момент. Сестра очень общительная, смеялась, шутила, ломанный русский у нее конечно обалденный. мой папа улыбался постоянно. Он задавал провакационные вопросы. про религию, порядок в доме, доходы, работы, семейное положение. как она проводит свое время, как ведут себя те или иные люди в тех или других ситуациях. Она без смущения отвечала, и Рабия тоже вставлял слова, но больше Надин. Еще оба пришли в джинсах и Надин в майке с совсем открытыми плечами. Папа сказал что ты наверное тут так оделась. Она же сказала что конечно папа ее против когда она одевает этот топ, но вот так вот одеваться все в их окружении. показывала с телефона своих подруг. Короче она сделала все что бы очаровать именно моего папу. В августе я с подругой поехала в гости к ним. Папа отпустил только с этой подругой. Мама ни он не смогли. Знаете, мне все очень понравилось, конечно много необычного. Газ в балонах в таком большом доме, крыша, двор, бабушка, некоторые блюда, посуда, табули... Как и обещали мы жили в комнате сестры. но мне показалось что жили мы в проходном дворе. Сама Надин забегала переодеться, а спала у бабушки. Но Мама и Бабушка и все соседи в любой момент приходили с подносом чего то и "развлекали" нас с любое время суток, только поняв что мы уже не спим. иногда, что бы хоть пообщаться, мы говорили тихо тихо, что бы не услышали и снова не принялись угощать. ))) Это было и мило и странно.  Ресторан такой что бы шикарный только раз. Не было каких то понтов в глаза как я читала. Бродили по улочкам, смотрели замечательные места. вкусно кушали и знакомились. многие из его друзей и мама говорят нормально на английском. Но бабушка сказала что нужно учить язык и говорила только на своем, рассказывая одно и тоже по нескольку раз пока мы не начинали улавливать смысл. Мы провели три замечательные насыщенные недели. Вернулись домой. Сейчас каждый день по паре часов общаемся с с Рабией и его семьей по скайпу. Пока не официально, но договорились что как только я закончу учиться, а осталось мне год, то играем свадьбу. Пока же он будет приезжать ко мне. Уже к нам домой. Папа все еще бурчит, но послушав рассказы про бабушку и маму и все что там со мной было,как то совсем оттаял. Спасибо вам за поддержку девочки. Не забуду ни когда что именно вы мне подсказали нужные слова и решение что бы все так замечательно сложилось. 

Опубликовано

Меня покорило семейная сплоченность. у нас как? Все бегом, туда, сюда, редко вместе поедим. Даже если и садимся вечером ужинать, то так, быстро помахали ложками, пару слов и снова своими делами. А тут, готовят вместе. сидят смеются. За стол всех зовут, даже кто просто зашел в это время, и сидят общаются. Я не сильно понимала, но так это все приятно было. Читала что у кого то света нет пол дня, или воду потратили нужно ждать пока привезут. В семье Рабии такого не замечала. Все современное, но с ноткой востока. Ну как бы вам объяснить. я вовсе не из захолустья и вот в восторге от большого дома. У нас в Киеве тоже квартира большая, ну тут совсем по другому. Конечно осознаю что когда перееду, столкнусь с реалити всего, а не только как гостья, и может по другому заговорю. Но пока я в восторге. Мне кажется что это мой дом. моя страна, ну а язык выучить не проблема. 

Опубликовано

Катенька я тоже за тебя рада. Как хорошо что твой Ливанец оказался приличным и влюбленным. Если его семья так тебя принимала то у него самые серьезные намеренья, тут и сомнений нет. Так как если бы просто хотел по развлекаться, то не стал бы так стараться и домашними знакомить и отношение было бы совсем другое. Хотя бывает что парень серьезен, а вот с родственниками не складывается даже после нескольких лет замужества. 

Опубликовано

Замечательная история, наполненная желанием быть вместе несмотря ни на что :) я вспомнила себя прям...думаю что многие девушки на форуме сталкивались с одинаковыми проблемами, прежде чем отношения перерастали в создание семьи  с родительским благословением :) 

Тоже и родители мои были против, и друзья отговаривали, и расставались 100500 раз...в итоге я уже как два месяца тут и все благополучно) только одна проблемка вот...когда прилетала на побывку, все было насыщенно и разнообразно. Сейчас же длинныееееееееее будни и вечное размышление о том, чем бы себя занять, чтоб не сойти с ума от скуки...подруг нет, хотя и живу в Бейруте и все говорят, что здесь Русских полно, но я как то не встречала пока, язык тоже ещё не знаю...но вот в общем-то и приходиться пережидать это всё:( знаю что почти каждая девушка на данном форуме сталкивалась с этой проблемой после переезда. Но как скоро вы нашли себя в Ливане? 

Опубликовано
8 часов назад, KalinaMalina Mal сказал:

когда прилетала на побывку, все было насыщенно и разнообразно. Сейчас же длинныееееееееее будни и вечное размышление о том, чем бы себя занять, чтоб не сойти с ума от скуки...

подруг нет, хотя и живу в Бейруте и все говорят, что здесь Русских полно, но я как то не встречала пока

это точно. правильно говорят: не путайте туризм с эмиграцией

не сидите в русских группах на фб? может там быстрее найдете русских соседок? уже не так скучно будет, даже без знания ливанского. я в моллах и кафе наших вижу, но что бы я пошла с кем-то знакомиться - нет. все с кем общаюсь, это виртуальные друзья, которые стали реальными со временем + "русские родственницы" (жены родственников)

Опубликовано
8 часов назад, KalinaMalina Mal сказал:

Замечательная история, наполненная желанием быть вместе несмотря ни на что :) я вспомнила себя прям...думаю что многие девушки на форуме сталкивались с одинаковыми проблемами, прежде чем отношения перерастали в создание семьи  с родительским благословением :) 

Тоже и родители мои были против, и друзья отговаривали, и расставались 100500 раз...в итоге я уже как два месяца тут и все благополучно) только одна проблемка вот...когда прилетала на побывку, все было насыщенно и разнообразно. Сейчас же длинныееееееееее будни и вечное размышление о том, чем бы себя занять, чтоб не сойти с ума от скуки...подруг нет, хотя и живу в Бейруте и все говорят, что здесь Русских полно, но я как то не встречала пока, язык тоже ещё не знаю...но вот в общем-то и приходиться пережидать это всё:( знаю что почти каждая девушка на данном форуме сталкивалась с этой проблемой после переезда. Но как скоро вы нашли себя в Ливане? 

Да, это очень по Ливански сидеть в фейсбуке уткнувшись в телефон и не парится что бы сделать что то вокруг себя. У меня на фейсбук уходит три минуты, в день не больше. а так вертишься как в белка в колесе. Не переживай и ты найдешь себя. Если хочешь в Фейсбук, то вот группа наших в Ливане https://www.facebook.com/groups/livan/

Опубликовано

Доброй вам всем ночи! :)

Для Luba и для всех милых дам на форуме  ( пока только вас вижу :) ).

Занесло меня сюда не так уж романтично, как с вами, ибо я жену не искал  ( все равно для мужчин, не ливанцев, не светит счастье с ливанкой. Ну, разве что в оооооочень редких случаях, хотя, могу и ошибаться :) ), родственных связей тоже, а достаточно банальный случай или вернее, партнер (теперь бывший ) очень долгое время всё "теребил" мои барабаные перепонки "Да ты не понимаешь, что такое Бейрут! Да там ТАААКОЕЕЕЕ, в общем, поймешь и не пожалеешь". Я же реалист, хоть и авантюрист, да и сильно рисковый по натуре, но голову свою не теряю и, соответственно, воспринимал всё это "не хотя", но тем не менее...Спрашиваю, что надо для этого? Первое, что он сказал  - "Нужны деньги и немало!", тогда я не придал этому значению. Конечно, теперь, да и годом ранее уже понял, что значит "Прилететь в Ливан без денег. Точнее, без денег НЕЛЬЗЯ!" :) Говорю "Окей, распорядись." и на том пошли дальше...Прибыл впервые...Дальше уже история на все 6 лет, а их столько, что жесть одним словом. :) Есть в Ливане две вещи, которых их не исправить - это "Вечное вранье" ( я не про бытовые и семейные вопросы ) и "Вечная неторопливость" ( скаже через полчаса или через 2 часа, то в 90% можно не ждать, а расчитывать вовсе забудь :) ). Чур, милые дамы, гнилые помидоры в меня не кидайте :) Ибо я сужу из своего опыта, но сужу не по бытовым и семейным вопросам, а деловым качествам, то ливанцы УЖАСНЫ :) Порой думается, что вранье - это для них заложено с рождения. Ну, не могут они без этого. Да, не скрою тот факт, что есть те, которые как на духу выложат, но.......опять же - вопрос времени. Мой первый опыт пребывания и последующие три года - сплошные авантюрные "развлечения", это я скажу без преувеличения. На четвертый, пятый, шестой - закаленный и с огромными связями по обе стороны ( среди властей и среди темных личностей ), но это уже благодаря приобретенных печальных опытов и проверенных ими моими качествами, мышлениями ( может быть, потому что я сам родом с тех краёв, где много нефти и во мне заложен инстинкт, хоть вырос в Москве ), а также дипломатические способности, выносливость, упорность и стремление показать "кузькину мать или где раки зимуют". :) За это и стал своим среди чужих и родным, любимым. :) Как бы-то ни было, "экзамен" сдал. :)

Кто из вас слышал или спросите у своих мужей "Где это Бретель и можно ли туда?", то вы поймете через чего я прошел, причем, прошел как психопат :D , потому что не один раз. Надо было. Да и у любой отрицательной ситуации всегда есть положительные выходы и к ним не столько опыты, но и связи обширные, если конечно распорядишься с умом.

Вроде на сейчас малая, начальная история достаточна. Дальше, как говорится, хорошего понемногу. ;)

Любви вам и счастья, но прежде - здоровья! ;)

P.S. Занимался я в свое время металлами из Украины. Давно это было и в Ливан из интереса пробовал наладить каналы сбыта, но недолго. Сейчас совершенно другими направлениями.

P.S.S. Прошу простить, глянул на часы и.....рано надо встать и дела земные вести. :) Потому вынужден прерваться. :)

Не пропаду, вернусь, "свидимся" и продолжим, если желаете. ;)

Добра вам всем. :)

Опубликовано
В 9/14/2017 at 20:32, Luba сказал:

Да, это очень по Ливански сидеть в фейсбуке уткнувшись в телефон и не парится что бы сделать что то вокруг себя. У меня на фейсбук уходит три минуты, в день не больше. а так вертишься как в белка в колесе. Не переживай и ты найдешь себя. Если хочешь в Фейсбук, то вот группа наших в Ливане https://www.facebook.com/groups/livan/

А я уже в этой группе. Почему вы против фейсбуа? Например когда есть минутка можно узнать очень важные новости. Иногда удивляю мужа сообщая что то о чем он только сам узнал, или даже не слышал еще. 

Опубликовано
В 20.09.2017 at 11:07, Илона сказал:

А я уже в этой группе. Почему вы против фейсбуа?

я не против ФБ, могу и сутки там просидеть :) на самом деле групп много, первое что на ум пришло: "ливанские сказки", "замужем за ливанцем", "ливанские посиделки", потом по своим странам, например, "беларусь-ливан" или "украиночки в ливане" и тд. ну и еще куча групп по продажам. обменам, работе, и шоппингу он-лайн в ливане :) короче пока все просмотришь - пол дня убьешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...