Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем девочки)

Расскажите мне пожалуйста, как у вас складываются отношения с вашими ливанскими родственниЦАМИ ?)

К моему в гости прилетела сестра.

Сразу оговорюсь - ей 32 года она не замужем и не считает это обязательным для себя. Высшее образование, докторская степень, работает при администрации города, водит машину и уже побывала в Китае, теперь вот Россия)

Вроде все отлично - и обнимаетсяпостоянно, чмокает меня и тд......часто ко мне домой приезжает, да и вообще много времени проводим вместе. Все спокойно. Но я как то все равно осторожна с ней. Общаемся же мы только через моего - он переводит)

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нормально.Чмокание при встречах у всех так.Общение,ну это вам решать,также как и с русской)))Но надо приглядеться.Если она интересуется тем же что и вы,то почему бы и нет.Наверное только секретничать не стоит сначала.Кто ее знает,все же сестра МЧ))))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Той теме уже два месяца, но если хотите поперемывать им кости)), то сразу скажу свое мнение: я сталкивалась только с лицемериям и интригами, на дух не переношу, уффф... 

Опубликовано

Ну, вообще-то я себя имела в виду...  Не собиралась кости перемывать никому ))) Хотя, (может, мне так повезло) с арабками и ливанками отношения хорошие, в основном. Конечно, многое от человека зависит: и от Вас, и от того, с кем общаетесь.

Опубликовано
2 часа назад, Anirameri сказал:

Ну, вообще-то я себя имела в виду...  Не собиралась кости перемывать никому ))) Хотя, (может, мне так повезло) с арабками и ливанками отношения хорошие, в основном. Конечно, многое от человека зависит: и от Вас, и от того, с кем общаетесь.

Странно что вы себя называете другой национальностью, судя по фото - русская, я думала вы говорили про пост выше. Вот вы говорите от нас многое что зависит и от них. Так я про то, что отношения могут быть просто идеальными на поверхности, а на деле думают по другому, и причина только в одном, в национальности.у моего так и спрашивали(не при мне естественно) даже  не зная меня,почему она русская? Странный вопрос, да ? Мнение заочно.  Считают что нам нужны деньги и все такое, такое присутствует, а так конечно все тебе будут улыбаться и почти дружить 

Опубликовано

Называю ту национальность, какая есть на самом деле. И да, не все ливанцы черноглазые и темноволосые. У меня мама с Кавказа, черноволосая, а вот папа ливанец и светлый. В России на самом деле все за русскую принимают. )))

Вопрос "почему она русская?" повергает в шок. А почему бы, собственно, и нет?) Если родители русские, то какой национальности должен быть ребенок? Другое дело, если вас принимали за нерусскую и удивлялись потом. У меня подруга так жила в Турции: выглядит как турчанка, говорит на турецком очень хорошо, замужем за турком, но когда кто-то узнает, что она русская, тоже задают вопрос "почему???"

А про деньги, как ни парадоксально, но тут мнение 50 на 50. Кто-то думает, что ливанец на русской женится и ей нужны его деньги. А кто-то скажет, что это ему нужны ее деньги + гражданство + прописка и еще куча всего. Плюс последние лет 10 тенденция, что ливанец уезжает учиться за рубеж, там женится, чтобы получить гражданство, и естественно "ливанские невесты" не у дел уже, сидят перемывают кости и парню (экий подлец!) и его жене-европейке (такого парня увела!) :-P

Опубликовано

Да,на форуме скучно стало,все разбежались)А у нас уже и ливанки появились.Как интересно!Новое поколение пошло,хотя у меня сыну старшему уже 14!Сама не заметила,когда успел вырасти))))Тоже дам ему адресок форума))))

Опубликовано

Ой пропустила я где тот пост с Ливанкой о которой вы пишите. Хочу почитать. Дайте ссыль или на какой странице. а насчет Ливанок которые уже через поколение, а ведь и мои уже подрастают. Ливанцы )))

Опубликовано
4 часа назад, Anirameri сказал:

А про деньги, как ни парадоксально, но тут мнение 50 на 50. Кто-то думает, что ливанец на русской женится и ей нужны его деньги. А кто-то скажет, что это ему нужны ее деньги + гражданство + прописка и еще куча всего. Плюс последние лет 10 тенденция, что ливанец уезжает учиться за рубеж, там женится, чтобы получить гражданство, и естественно "ливанские невесты" не у дел уже, сидят перемывают кости и парню (экий подлец!) и его жене-европейке (такого парня увела!) :-P

Если слушать что говорят, то это же не только в Ливане. Правда у нас это удел бабушек на лавочке, а Ливане женщины не работают, вот и получаются"бабушки с кофе" ))) Я уже тут писала давно давно. Сестра моего мужа просто золотой человек. Мы с ней 14 лет дружим. Ни разу не было нареканий. Или действия о которых я смогла бы сказать что все эта дружба только на поверхности. Она не даст плохого слова сказать о своем брате и его жене. Ни в какой компании. а есть вторая невестка, вот это все... Война уже 14 лет. Мы при встрече поцелуемся, обнимемся. Улыбаемся, но каждая знает цену этому всему. А мужья наши, родные браться всегда на стреме, так как в любой момент может что то вспыхнуть. Но со временем наши стычки стали более взрослые и терпимые. Подъе...ем друг друга и улыбаемся, дома уже с мужем только даем себе волю. И таких примера куча. Все от зависти наверное. Есть у меня семья знакомая. Я всех 4х сестер девочками помню маленькими. Три сестры с мамочкой типичные ливанки, как мы привыкли все описывать. С самого начала мне улыбались а за спиной говорили что вот вот она покажет кто она есть на самом деле. Пару лет и разбегутся и наставит рога и..... много чего, только потому что русская. И при этом на улице через дорогу побегут поздороваться и сказать как рады видеть. И только она сестра реальный друг. Даже с мамой посралась когда та ей про меня наговаривала, что бы не дружила со мной. Так что весело с ними "дружить"

Опубликовано
2 часа назад, Luba сказал:

Пару лет и разбегутся и наставит рога и..... много чего, только потому что русская.

Ей Богу, вот это самая популярная тема в ливанских семьях! ))))))))))))) Где есть русская невестка, ту семью обсуждают. Серьезно у них все или нет? Наставит рога или нет? Уйдет или нет? Но, как говорится, не бывает дыма без огня...

А еще бывают интересные моменты с метисками (50% ливанка, 50% другой национальности): если что плохо сделала и хотят осудить, то говорят "а что с нее взять, она же ажнабия (иностранка)!"; а если наоборот похвалить хотят или выгораживают, то "ну так она же ливанка, наша кровь!" и т.п. 

Опубликовано

Притом для ливанцев русскими, похоже, считаются почти все выходцы из бывшего Союза. Будь ты хоть украинкой, хоть белорусской, хоть литовкой (я уже молчу про малые народы, вроде чеченцев, кабардинцев и т.д.), в Ливане и прочих арабских странах будешь русской. ))))

Я тут знакомому пыталась объяснить, кто такие ингуши, где они живут и на каком языке говорят. Пришлось в Википедию лезть даже )))) Проще было русскими назвать )))) 

Опубликовано

О да, Ажнабии. Достали. Но мне кажется есть такие узколобые, кто нас судит и сплетни пускает. Помню еще в те времена когда про меня все говорили что я ажнабии, и мой муж "еще поймет" что ошибся, были те кто меня поддерживали. Как девочка из семьи где три другие сестры с мамашей просто сидели под домом и всем рассказывали что я уже и смотрю по сторонам и какая я засранка. А та постоянно говорила что смотрите, она вара ариш крутит лучше чем вы, она опять хамети пришла и помогла со всей стиркой, она и т.д. А ей 11 лет было. Или соседка. которая постоянно приглашала меня на кофе. Успокаивала, и рассказывала что ее до сих пор, после 30 лет жизни тут подозревают и обсуждают, а она из иордании, что уж говорить про беленькую девочку. Так что везде есть и нормальные. За счет них столько продержалась. А вот моя подруга жила в Бейруте, даже там выше. Где все женщины с покрытой головой. А она нет. Так там такое давление было на нее. Она просто уехала домой. И они с мужем до сих пор общаются, он помогает, он к ней, она к нему с ребенком, а жить в Ливане она не хочет. а про нее такое говорят, у меня волосы встали когда я послушала.

Объяснять что я с Украины было тяжело в Сирии, когда ездили в гости. вот там да, спрашивали. Ты русская? я говорю, нет с Украины. А Украина это в России? Через пару дней я просто стала говорить. Да русская.

Опубликовано

Да, по вам точно не скажешь что национальность востосная, типичные славянские черты лица))  

Только в моем случае насчет моей национальности у них сомнения нет, многим не нрааится что он себе русскую нашел, видете ли русские им не ровня

Опубликовано
9 часов назад, Anirameri сказал:

Называю ту национальность, какая есть на самом деле. И да, не все ливанцы черноглазые и темноволосые. У меня мама с Кавказа, черноволосая, а вот папа ливанец и светлый. В России на самом деле все за русскую принимают. )))

Вопрос "почему она русская?" повергает в шок. А почему бы, собственно, и нет?) Если родители русские, то какой национальности должен быть ребенок? Другое дело, если вас принимали за нерусскую и удивлялись потом. У меня подруга так жила в Турции: выглядит как турчанка, говорит на турецком очень хорошо, замужем за турком, но когда кто-то узнает, что она русская, тоже задают вопрос "почему???"

Да, по вам точно не скажешь что национальность востосная, типичные славянские черты лица))  

Только в моем случае насчет моей национальности у них сомнения нет, многим не нрааится что он себе русскую нашел, видете ли русские им не ровня

Опубликовано
26 минуты назад, LaLaLa сказал:

Да, по вам точно не скажешь что национальность восточная, типичные славянские черты лица))  

Да нет, черты лица не славянские абсолютно)) К тому же фото здесь крохотное, как можно разглядеть лицо? Но вот светлые волосы и серый цвет глаз - это есть.

Опубликовано

Про давление общества тоже история знакомая. У знакомого младший брат в 18 лет женился на русской девочке-ровеснице. Привез ее в Ливан, в родительский дом. Семья шиитская, старшее поколение религиозное, младшее - практически нет. Но россиянка приняла ислам, надела платок, выучила арабский, даже свекр со свекровью полюбили ее. Но через год-два она сбежала обратно в Россию, несмотря на безумную любовь к ливанцу. Потом просилась обратно к нему, но он уже не принял. А дело было и в том, что русская + подзуживание ее мамы, что надо побогаче искать мужа. В итоге, что сейчас с ней, не знаю. А вот ливанец этот женился на ливанке-красотке, поднялся, живет в Дубае, растит наследников. 

Опубликовано

Ну,ливанки и замужество рассматривают по-другому.Муж каменная стена,жена хранительница очага.Отсюда и меркантильность и брачные контракты.Это у нас все на страсти и любви замешано)))

Опубликовано

Надеюсь, меня простят за флуд. Но молчать не имеет смысла. Пусть люди знают, какой это мошенник! Ворует у меня статьи из моих групп. 

После попытки мирно решить вопрос собственного авторства, админ сообщества https://vk.com/rusara1 по имени Фаузи (https://vk.com/id172240527) закрыл доступ к своей странице, а также к группе. Себя он считает непричастным к этому всему, т.к. на него "работает аппарат сотрудников" и это чужие люди публикуют ворованные посты под именем наивного Фаузи! 
Также ему "просто некогда заняться рекламой", именно поэтому он считает, что можно воровать чужие посты и выдавать их за свои. К тому же посты на русском языке пишет "не носитель арабского" - покажите логическую связь, пожалуйста?)) 
К слову "что-то комментировали" - это не оскорбления, а просто ссылка на оригинал. 
В общем, теперь ваш админ даже не может знать, до сих пор ли стоят ее посты под чужой подписью или мегазанятой Фаузи соизволил их убрать. Писать ему тоже нет возможности - я в черном списке. 
Сейчас Фаузи со своим приспешником Николаем (https://vk.com/nfalcon) находятся в черном списке нашего сообщества (https://vk.com/think_lebanese) и наших собратьев: Арабы поймут, "ПРО-Лингвист", "Анира Аль-Накиб - стихи и проза" и др. 

Не призываю вас писать им гадости, но пожаловаться на группу и страничку было бы вполне логично. 
В общем, скан переписки вам на обозрение. Вечером посмотрим результаты голосования и решим, закрывать группу или нет.

#think_lebanese #воровство #статей из #группы

Screenshot_2015-11-08-12-49-52.png

Опубликовано

Анирамели, прости, это твоя ситуация с группами и воровством? У тебя есть группа или блог? Ну где все твои статьи размещены? И кто то их ворует? Я все правильно поняла?

Опубликовано

Что требуется от нас? Зайти в какую группу, на кого пожаловаться?

Вообще воровство статей это в крови у Ливанцев, да и вообще это часто встречается. Даже вот тут. Пару лет назад, Светлана (админ этой группы) судилась с девушкой из Ливана Еленой по этому поводу. Девушка зарегистрировалась, пообщалась пару постами перекинулась, а потом просто создала точно такой же сайт. Перетянув все все темы один в один к себе. Но самое смешное было, что она зашла сюда и стала тут рекламировать свой сайт. Целая тема была. Светлана закрыла через суд тот сайт. 

Еще была тут дама, которая вроде блог вела, я просто не видела ее страницы, но она создавала статьи и рассуждения на основе того что тут писали девушки. Кто то делится информацией, кто то дополняет, а она от своего имени все это выдает за собственные познания. Там тоже долго не прожил сайт.

Светлана кажется после этого и пропала. Раньше с ней прямо тут можно было общаться, как с человеком, а теперь просто есть администратор, а она ли или нет уже не понятно. 

А рецептов сколько с форума видела на других форумах. Тут девочки выставили фотку, типо смотрите что я на ужин приготовила, а на другом форуме рецепт и фото, смотрите что я приготовила. Ну разве не обидно. Так что это не приятно, но происходит постоянно. 

Но мне кажется, что каждый выбирает на каком форуме или в какой группе находится и общаться. Вот этот форум уже очень давно знаю. Даже когда нет времени написать, обязательно зайду перечитать что нового. Как отдушина. Думаю и на твоей страничке есть те, кто может не активен, но увлечен именно твоим творчеством. Успехов тебе и терпения с такими бездарностями которые могут только воровать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...